Блокировщик рекламы, который Google интегрировала в Google Chrome, начнет работать по всему миру летом текущего года

Об этом говорится в официальном блоге разработчиков. Начиная с 9 июля момента веб-браузер начнет препятствовать демонстрации рекламных объявлений, не соответствующих стандартам Better Ads Standards, принятых Коалицией за лучшую рекламу. Таким образом Google рассчитывает сделать Интернет чище и улучшить опыт использования фирменного веб-браузера.

Несмотря на то что блокировщик рекламы уже был встроен в Chrome ранее, сейчас он препятствует отображению рекламных объявлений только на сайтах в США, Канаде и некоторых странах Европы. Очевидно, такой длительный перерыв между релизами технологии для разных стран связан с необходимостью изучения алгоритмами браузера особенностей местной рекламы, которая от страны к стране может иметь определенные различия.

В отличие от блокировщиков рекламы, встроенных в браузеры конкурентов, а также существующих в виде самостоятельных расширений, решение Google будет вести себя более деликатно. Во-первых, Chrome будет скрывать только раздражающую рекламу вроде баннеров, вылезающих поверх контента. А, во-вторых, поисковый гигант планирует оповещать владельцев ресурсов с недопустимой рекламой о необходимости заменить ее другими типами объявлений, которые не препятствуют потреблению информации.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Ушел из жизни актер культовых фильмов, которые любят во всем мире: "Встретимся на той стороне"

Цены на картофель достигают 100 гривен за кг: украинцев удивила стоимость популярного овоща

Оборвалась жизнь звезды "Моя прекрасная няня", коллеги сообщили о трагедии: "Невосполнимая утрата"

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Показать еще

По словам разработчиков Google, у администраторов и владельцев сайтов с запрещенной рекламы будет какое-то время на устранение нарушений. В противном случае, Chrome будет нещадно блокировать все, что, по его мнению, не будет соответствовать установленным правилам размещения рекламы в Интернете. Как именно это отразится на сложившейся в Сети экономической модели, узнаем совсем скоро.

Ранее стало известно, что Google работает над новой возможностью, которая позволит запускать Windows 10 на устройствах Chromebook. XDA-разработчики обнаружили, что Google уже несколько месяцев работает над поддержкой режима «alt OS» для своего ноутбука Pixelbook. Технология напоминает Boot Camp от Apple, позволит Google поддерживать Windows 10 на устройствах Chromebook, и не только.

Специалисты заявляют, что Google пытается пройти сертификацию оборудования Microsoft для Windows 10, чтобы позволить ее ноутбукам официально запускать альтернативную операционную систему. Ссылки на Microsoft Windows Hardware Certification Kit появились в разработке сборок Chrome OS, а работа Google в Campfire может распространиться и на другие новые устройства Chromebook в будущем.

Считается, что поддержка двойной загрузки скоро появится в Pixelbook, так как инженеры Google намекают на несколько изменений для Chrome OS для поддержки новой функции. Установка Windows 10 на Chromebook потребует дополнительного хранилища, поэтому маловероятно, что устройства с 16 ГБ хранилища смогут выполнять двойную загрузку Windows 10.

Напомним, что Google Chrome придумал новую функцию: полный отказ от паролей.

Как сообщала Politeka, хакеры украли более миллиарда долларов в криптовалютах.

Также Politeka писала, что хакеры атаковали тысячи страниц в Instagram.