Ученые обнаружили важный факт о неандертальцах

Археологи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе выяснили, что неандертальцы умели создавать оружие для поражения врагов и добычи на расстоянии.

Об этом пишет издание Хвиля.

Открытие изменяет представления о технологическом развитии палеоантропов, которые ранее считались неспособными использовать сложные методы охоты. Исследователи изучили шенингенские копья — артефакты, обнаруженные в 1994-1998 годах в шахте в Шенингене (Германия), возраст которых достигает 300 тысяч лет.

неандерталец

Популярные статьи сейчас

Погода на выходных заставит украинцев страдать: такой зимы еще не было, печальный прогноз

Кравец из Квартал 95 показала в глубоком декольте свои драгоценности: «Взрослая девочка»

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Показать еще

 

Они являются самым старым оружием, найденным в Европе. Считается, что они принадлежали гейдельбергскому человеку, непосредственному предшественнику неандертальцев.

Результаты исследования с участием шести спортсменов показали, что неандертальцы могли бросать точные реплики артефактов с высокой скоростью, убивая добычу на расстоянии до 20 метров.

По словам специалистов, палеоантропы могли использовать совершенные для того времени стратегии охоты, не сталкиваясь с врагом или добычей на опасно близком расстоянии.

Ранее, в октябре 2018 года, сообщалось, что археологи Техасского университета A&M (США) обнаружили наконечники копий, возраст которых превышает 15 тысяч лет. Это самое старое оружие из того, что до сих пор было найдено на территории Северной Америки.

Добавим также, что во время проведения археологических раскопок ученые нашли сыр, возраст которого – около трех тысяч лет.

Обнаружили находку во время раскопок в пирамидальном комплексе Сакара. Остатки сыра археологи нашли в одном из некрополей. По мнению исследователей, дата изготовления сыра — между 1290 и 1213 годами до нашей эры.

Ученые выяснили, что найденный продукт египетские сыроделы изготовляли сразу из трех видов молока — коровьего, козьего и овечьего. При этом анализ определил наличие бактерии, которые вызывают так называемую средиземноморскую лихорадку.

Как сообщалось, неподалеку от Ровно в урочище Бармацком украинские и немецкие археологи сделали уникальное открытие – обнаружили стоянку периода палеолита, возраст которой составляет около 15 тысяч лет. Исследовать данную территорию специалисты намерены на протяжении двух лет.

Найденные на месте раскопок артефакты после изучения будут переданы в Ровенский краеведческий музей.

неандерталец

Также отметим, во время раскопок в национальном заповеднике Киево-Печерская лавра археологи обнаружили старинную ограду длиной 21 метр — фундаменты и остатки стены, разрушенной ханом Батыем во время осады Киева в 1240 году. Стена состоит из валунов, обломков колотого камня и древнерусского кирпича — плинфы.

По словам заведующего сектором археологии заповедника, археолога Сергея Тараненко, данная находка — это часть стены, которая окружала «верхнюю» Лавру. Построили ее предположительно в конце в XII веке, простояла она около 150 лет.

Напомним, что украинские археологи раскопали уникальное скифское золото.

Как сообщала Politeka, люди унаследовали нечто  от неандертальцев: ученые обнаружили неожиданное сходство.

Также Politeka писала, что это изменит взгляд на историю: удивительная археологическая находка под Ровно, видео.