Исследование ученых доказывает, что популярные фитнес-трекеры могут показывать ложную информацию о количестве сожженных калорий пользователем при ходьбе или беге

Исследователи из университета Абериствит в Уэльсе обнаружили, что все устройства цене от 25 до 100 долларов давали неточные данные во время ходьбы и бега. Как утверждают авторы исследования, эти устройства завышают количество сожженных калорий.

Так, ученые провели тесты, во время кого измеряли количество кислорода, которое человек использовала в течение десяти минут ходьбы и бега на беговой дорожке, прежде чем сравнивать результаты с различными фитнес-трекерами. При этом примерке измерении ходьбы трекер завышал данные более чем на 50%.

«Если вы хотите знать точное количество калорий, которое вы сжигаете во время тренировки, то не имеет значения, устройство используете, вы должны интерпретировать данные с определенной осторожностью», — заявил доктор Тэтчер.

Однако он добавил, что неточности не важны, если данные используются как мотивационный инструмент или для отслеживания прогресса.

Популярные статьи сейчас

Возвращение главной звезды в "Квартал 95", Кошевой сделал громкое заявление: "Знаю, что все просят..."

Доллар рухнет, курс валют заставит украинцев вздохнуть с облегчением: "Будет стоить..."

Субсидий можно не дождаться, в Кабмине приняли неожиданное решение: "Те люди, у которых..."

«Залетела, что ли?»: Орбакайте с огромным животом заподозрили в новой беременности

Показать еще

Ранее стало известно, что китайская корпорация выпустила новую прошивку для фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 3. В ней появилась новая возможность, о появлении которой в течение длительного периода времени мечтали миллионы людей, и вот наконец их просьбы были услышаны.

Так, в частности, теперь запускать режим «Бег в закрытом помещении» можно прямо по спортивному браслета Xiaomi Mi Band 3, чего раньше делать было невозможно. Для его активации нужно сначала подключить наручные гаджет к мобильному устройству, а затем включить его по телефону.

Миллионы пользователей гарантированно останутся довольны тем, что теперь оплачивать проезд в транспорте и покупки в магазинах можно даже тогда, когда спортивный браслет через смартфон не подключен к интернету, что раньше было обязательно. Таким образом, разработчики Xiaomi реализовали поддержку офлайновых платежей.

Напомним, что подарить: топ-10 недорогих гаджетов.

Как сообщала Politeka, стало известно, что Xiaomi представила «вампирские» часы: «живут» за счет энергии своего владельца.

Также Politeka писала, про самый дешевый смартфон Xiaomi не оправдал себя: обнаружен серьезный брак.

Источник: BBC Україна