Facebook уличили в отслеживании пользователей в сети: «платят подросткам»

Facebook уличили в отслеживании пользователей в сети: «платят подросткам»

Компания Facebook стала предлагать вознаграждение за установку Facebook Research и предоставление доступа к сетевому трафику

Ранее американская корпорация уже делала нечто подобное с приложением Onavo Protect, которое Apple удалила из App Store прошлым летом. Теперь жадная к пользовательским данным Facebook тайно платит пользователям за установку VPN-приложения Facebook Research, которая позволяет компании отслеживать всю их активность на телефоне и в сети.

Портал TechCrunch заявил, что с 2016 года Facebook платит пользователям в возрасте от 13 до 35 лет до $20 в месяц за доступ к их данным через iOS- или Android-приложение. Более того, Facebook даже просит пользователей делать скриншоты страниц истории заказов на Amazon.

Администрирование программой, значащейся в некоторых документах как Project Atlas, осуществляется через сервисы для бета-тестирования Applause, BetaBound и uTest, чтобы скрыть участие Facebook.

На данный момент известно, что компания Facebook сообщила о закрытии iOS-версии Facebook Research.

Ранее мы сообщали, что пользователи Facebook пожаловались на ошибку в системе, из-за чего им снова приходят старые сообщения, которым больше года. Баг в системе привел к тому, что соцсеть повторно отправляет сообщение.

Соцсеть признала наличие ошибки, сообщает издание. Представители Facebook уже заявили, что работают над устранением бага, и принесли пользователям извинения за неудобства. Некоторые пользователи оказались обеспокоены бага, потому что так могут прийти сообщение, о которых не захочется вспоминать. Например, пользователь может увидеть переписку от бывшей возлюбленной или умершего близкого человека.

Напомним, пользователи Facebook теперь могут публиковать 3D-фото.

материалы рубрики
Глобальная катастрофа накроет всю планету, ученые назвали роковую дату: «никто не спасется» Технологии
Глобальная катастрофа накроет всю планету, ученые назвали роковую дату: «никто не спасется»
Названы функции, которые нужно отключать сразу после покупки смартфона Жизнь
Названы функции, которые нужно отключать сразу после покупки смартфона
Солнце представляет для Земли серьезную угрозу: «вспышки-убийцы» Технологии
Солнце представляет для Земли серьезную угрозу: «вспышки-убийцы»