Стало известно, как готовы астрономы назвать девятую планету в нашей Солнечной системе. Жрецы науки решили действовать в классическом стиле

Эксперты высказали свои предположения касательно будущего названия обнаруженной недавно девятой планеты Солнечной системы. Скорее всего, ей дадут имя греческого или римского бога.

Отметим, что еще в прошло году ученые объявили о своей сенсационной находке. Тогда же, космическому телу было дано название — «2018 VG». Именно этот объект был признан девятой планетой в Солнечной системе. При этом, она находится в 3 раза дальше от Солнца, чем Плутон. Планета полностью закована в ледяной панцирь.

космос

Неофициально космический объект был назван «Фараут» (по-английски это значит «находится очень далеко»). Но сами специалисты не хотят, чтобы новая планета оставалась с таким именем. Правом официально называть планеты и другие объекты обладает МАС (Международный астрономический союз). У экспертов из этого объединения есть специальный протокол для таких случаев.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

"Прощай, друг!": остановилось сердце известного украинца-патриота, подробности трагедии

Данилко в образе Сердючки разделил украинцев репертуаром на "Дизель шоу": "Блин, зачем так...."

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Показать еще

Поскольку, как сложилось исторически, все планеты в нашей системе носят имена греческих и римских богов, то «новый член семьи» тоже не будет выпадать из традиции. В тоже время, новое имя планеты не должно оскорблять чьи-либо чувства, иметь свой эквивалент в международных языках.

Луна, космос

Предполагается, что на более близкое знакомство с «2018 VG» уйдет еще много времени. Отметим, что наравне с этим объектом ученые продолжают исследовать и других «жителей» и «гостей» в Солнечной системе.

Не смотря на это, планета может так и не получить официальное имя. Учитывая тот факт, что ученым не удается обнаруживать полноценные планеты, им предстоит сначала найти ряд подтверждающих характеристик, которые отвечают признакам полноценного космического тела. Только после этого Фараут может считаться девятой планетой Солнечной системы.

Напомним, что сотрудники NASA предупредили о новой опасности, в связи с активизации вулканов.

Как сообщала Politeka, Млечный путь ожидает катастрофа, по мнению исследователей.

Также Politeka писала, что ученые обнаружили следы существования опасной планеты-разрушителя.