Компания Amazon решила вложиться в создание беспилотного автомобиля

Беспилотные автомобили компании Aurora Innovation Inc получили инвестиции от Amazon в размере  $530 млн. Сообщается, что кроме известной компании, инвесторами стали Sequoia Capital и Rowe Price Group.

Стартап оценен более чем в $2,5 млрд.

Компания Aurora основана тремя известными разработчиками. Крис Уормсон ранее руководил проектом по разработке систем беспилотных авто в Google. Стерлинг Андерсон известен работой в Tesla над программами автопилота. Также в команде есть Дрю Багнелл, который является одним из основателей в Uber подразделения передовых технологий.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Ковид набирает обороты, украинцам готовят новые ограничения: что нужно знать заробитчанам

Лопес в обтягивающем наряде показала, почему она гордится своей внешностью: кадры

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

Aurora Innovation Inc уже сотрудничают с Hyundai Motor, Volkswagen AG и Byton Ltd. На данном этапе компания разрабатывает пакет программного обеспечения и услуги передач данных для транспортных сетей и автопроизводителей.

Amazon

Ранее сообщалось, что американская компания Amazon совершила революцию в автотранспортной сфере.

Нехватка водителей создает большие трудности в автотранспортной сфере — отчасти из-за низкой оплаты и сложного графика.

Отсутствие доступных работников и грузовиков — большая проблема для такого гиганта, как Amazon, чьи клиенты ожидают доставку в относительно короткие сроки. Портал Reddit опубликовал фотографию управляемого грузовика, тянущего на тросе за собой трейлер с логотипом Amazon Prime без водителя, заподозрив Amazon в использовании беспилотных грузовиков.

Почти неделю спустя американский телеканал CNBC сообщил, что Amazon действительно использует транспортные средства, созданные компанией по производству самоходных грузовиков Embark, для перевозки грузов — и грузовик, случайно замеченный на прошлой неделе, может быть одной из таких машин.

Телеканал не стал раскрывать своих источников, а потому не ясно, основаны ли эти утверждения исключительно на фотографии с портала Reddit или какой-то инсайдерской информации. Представители Embark и Amazon ушли от вопроса о сделке между двумя компаниями, хотя и не стали этого отрицать.

Напомним, что создан робот-домработник: убирает и стирает вещи, но есть одно «но».

Как сообщала Politeka, ученые разрабатывают цифровую копию человека: «путь к бессмертию».

Также Politeka писала, что японцы создадут транспорт будущего, объявлена дата запуска.