Microsoft внедряет искусственный интеллект для фермеров: «нужен только смартфон»

Microsoft внедряет искусственный интеллект для фермеров: «нужен только смартфон»

Microsoft разрабатывает новые возможности для сельского хозяйства

Компания Microsoft разрабатывает технологии для агросектора, основанные на работе искусственного интеллекта. Одними из первых счастливчиков станут фермеры в Индии, которым проект призван помочь в фиксации информации с помощью смартфона.

Microsoft

Решение использовать обычный телефон и его облако для хранения информации поможет увеличить доходы за счет повышения урожайности и более строгого контроля за ценами.

В некоторых селах Индии фермеры уже получают уведомления на смартфоны о текущем состоянии дел на полях, склонности их хлопковых культур к болезням. Эта информация основана на погодных данных и данных по посевам.

Microsoft работает с компанией по производству средств защиты растений и семян United Phosphorus Ltd и с инженерным конгломератом Escorts. Последний сотрудничает с Microsoft в области облачных технологий и технологий искусственного интеллекта.

Кроме того, в сотрудничестве с Международным научно-исследовательским институтом растениеводства (ICRISAT) Microsoft разработала приложение для посева на основе Cortana Intelligence Suite. Приложение отправляет фермерам рекомендации по посеву в оптимальные для этого сроки. При этом не нужно устанавливать датчики на полях и нести никаких капитальных затрат. Все, что нужно — это телефон, способный принимать текстовые сообщения.

Ранее сообщалось, что американские власти хотят использовать искусственный интеллект в военных целях.

ВВС США планируют расширить использование искусственного интеллекта в бою. Представители американского правительства заявляют, что технология будет преследовать национальные интересы и ценности.

Сообщается, что в Пентагоне уже разработана стратегия внедрения искусственного интеллекта в военную сферу. Согласно плану, ИИ будут применяться в различных целях — от проведения операций по сбору информации до составления прогнозов относительно технических проблем на самолетах и кораблях.

Напомним, Стивен Хокинг назвал достижения искусственного интеллекта одним из вариантов развития апокалиптического сценария.

Как сообщала Politeka, искусственный интеллект может превзойти человеческий, так как он уже находится на стадии освоения творческого процесса.

Также Politeka писала, что чиновники отказались от ИИ: «слишком эффективно борется с коррупцией».

материалы рубрики
Ученые NASA подыскали для нас запасную планету: «можно прикрепить к рукам крылья и летать» Технологии
Ученые NASA подыскали для нас запасную планету: «можно прикрепить к рукам крылья и летать»
Xiaomi обвинили браке новой модели: «как можно забыть такую важную деталь» Технологии
Xiaomi обвинили браке новой модели: «как можно забыть такую важную деталь»
Раскрыта личность Джека Потрошителя: кровавый маньяк “пойман” спустя 100 лет Технологии
Раскрыта личность Джека Потрошителя: кровавый маньяк “пойман” спустя 100 лет