Искусственные витаминные комплексы далеко не так полезны, как о них рассказывают в рекламе

Канадские ученые раскрыли неожиданную опасность популярных пищевых добавок. Они выяснили, что препараты с витаминами могут навредить здоровью пациента. Об этом сообщили представители Университета Торонто.

Исследователи собрали и проанализировали данные о витаминах, которые ученые со всего мира собирали пять лет. В частности, о популярных веществах A, B1, B2, B3, B6, В9, C, D и Е. Эксперты из Канады проверили, как они влияют на организм человека. Они учли отзывы людей об эффекте после приема.

витамины, здоровье

Как оказалось, упомянутые витамины не только не помогают, но даже вредят людям. Ученые заявили, что мультивитаминные комплексы и витамины C, D и кальций никак не влияют на развитие сердечно-сосудистых заболеваний, сердечных приступов или инсультов. Если понадеяться только на эти добавки, можно попрощаться с жизнью. Например, B3 и некоторые антиоксидантыи даже увеличивают риск преждевременной смерти. Пусть и незначительно.

Популярные статьи сейчас

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Показать еще

Сотрудники Университета Торонто назвали лишь один витамин, который может помочь людям сохранить здоровье. Это фолиевая кислота, известная, как B9. Исследования показали, что это вещество действительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Достаточно регулярно принимать этот витамин, чтобы улучшить работу кровеносной системы.

витамин Д, продукты, похудение

Ученые обнаружили древний подземный город: невероятный затерянный мир

Авторы научной работы призвали людей со всего мира не злоупотреблять витаминами, которые фармацевты предлагают в виде всяческих добавок. Врачи могут назначить мультивитаминные комплексы, если сочтут это необходимым. Но самолечение грозит неприятными последствиями и банальной тратой денег. Чтобы наверняка получать нужную дозу витаминов и минералов, ученые советуют всем есть натуральные продукты, в которых они содержатся. Так они гарантированно усвоятся организмом и пойдут на пользу.

Напомним, диетолог рассказала, как нужно есть орехи, чтоб получить максимум пользы.

Как сообщала Politeka, ученые сообщили об опасности распространенных лекарств: «Приводит к остановке сердца».

Также Politeka писала, украинцам рассказали о «молочке», которая тайно уничтожает организм.