Популярный сервисный центр украл ноутбук у киевлянки: будьте осторожны

Популярный сервисный центр украл ноутбук у киевлянки: будьте осторожны

В популярном сервисе починки техники Apple в Киеве у клиентки украли дорогой ноутбук и просят не писать заявление в полицию

Пострадавшая девушка написала об этом в своем Facebook, передает Знай.

«В ночь с 6 на 7 января я случайно разлила на свой Macbook воду… Понесла ноут в ближайший открытый сервисный центр — R Apple.pro (https://www.r-apple.pro/), который находится на Прорезной, 5. Там ноутбук у меня приняли, сказали, что все чинится и что меня наберут.Сказали, что ремонт будет стоить 600 долларов, но смогут сделать скидку на 40-50 баксов», — отметила она.

После этого, утверждает девушка, ее опять начали «кормить» обещаниями.

«Я согласилась на ремонт и тут началось. Каждый день мне говорили, что «мы боремся за жизнь вашего ноутбука». В итоге, 11 января, в пятницу, сказали, что все, что осталось починить — это авторегулятор яркости. 13 января со мной не выходили на связь целый день, пока я таки не достучалась до менеджера компании  и он не сообщил мне, что ноут все еще в ремонте и в нем не работает какой-то контроллер, и опять не выходили на связь», — подчеркнула она.

Однако потом в сервисном центре решили «сразить на повал» клиентку.

«Потом оказалось, что это якобы все тот же контроллер автояркости, который в пятницу уже был рабочим. Сказали, что вот завтра до 14:00 обещают вернуть. На следующий день, 14 января, от меня не брали трубку, а потом перезвонили и сказали, что мастер, с которым работал сервис, украл мой ноутбук, вместе с еще кучей техники и внутренностей и скрылся в неизвестном направлении», — уточнила она.

Подчеркивается, девушку попросили не писать заявление и чне сказали ФИО ни мастера, который украл ноутбук, ни менеджера. Девушка идет в полицию и рассказывает всю историю. Тот звонит в сервисный центр и договаривается о возвращении ноутбука до вечера 16 января. Заявление не принимает.

«В 17:50 16 января я звоню в сервисный центр, где тот же менеджер говорит мне, что он с 11 утра ждем оперуполномоченного, чтобы поехать и забрать ноутбук, потому что они определили место его нахождения, а ехать туда без полиции будет неправомерно. Я звоню полицейскому Максиму Сушко, а он говорит, что мне должны доставить ноутбук в центр курьерской доставкой. В центре говорят, что это бред и человек, у которого ноутбук, не выходит на связь. Я сообщаю это полицейскому, он мне перезванивает и просит срочно приехать в участок. В сервисном центре менеджер Максим просит меня сказать полицейскому, что я заболела и не ехать, потому что в полиции мне ноут не вернут».

После этого девушка опять едет в полицию, где оперуполномоченного нету на месте.

«Я жду его примерно 2-2,5 часа. В промежутке меня вызывают к другому следователю, имя которого я не знаю и который попытался взять у меня заявление, но ему в срочном орядке пришлось кого-то там оформлять, поэтому он отправил меня обратно ждать Максима Сушко. Максим Сушко приехал, все же принял у меня заявление и сказал, что они знают, где человек находится и что все будет нормально и что я должна буду заплатить сервисному центру за ремонт, а центр выплатит мне моральную компенсацию. Почему, если они знают, где находится человек с ворованной техникой, они еще не там — я не знаю».

Напомним, под Одессой разбушевалась банда

Как сообщала Politeka, в Одесской области произошло громкое ограбление офиса

Также Politeka писала, бандиты жестоко избили и ограбили семью известного украинца

материалы рубрики
Криштиану Роналду в Киеве: стало известно, где встретиться со звездой лицом к лицу кроме стадиона, фото Киев
Криштиану Роналду в Киеве: стало известно, где встретиться со звездой лицом к лицу кроме стадиона, фото
Атака на ПриватБанк в Киеве: прогремел мощный взрыв, кадры разрушений Киев
Атака на ПриватБанк в Киеве: прогремел мощный взрыв, кадры разрушений
Расстрел копов в Киеве: спецназ ликвидировал опасного преступника, подробности Киев
Расстрел копов в Киеве: спецназ ликвидировал опасного преступника, подробности