В Одесской области сотрудники правоохранительных органов разоблачили преступную банду, на счету которой целый ряд тяжких преступлений —   разбойные нападения, вымогательства и незаконное лишении  человека

Об этом сообщила в пресс-служба полиции в Одесской области.

Как стало известно, бандиты совершили три разбойных нападения на предпринимателей Суворовского района Одессы, а также Овидиопольского и Татарбунарского районов.

 

Популярные статьи сейчас

Погода сойдет с ума, температура удивит резким скачком: новый прогноз синоптиков

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

В состав группы входили шестеро мужчин в возрасте от 28-ми до 44-х лет. Возглавлял ее неоднократно судимый за бандитизм житель Беляевского района, который из своих 44-х лет 15 провел за решеткой.

Так, в августе члены банды через посредника пообещали одесситу содействие в оформлении банковского кредита, а тот в знак «благодарности за помощь» должен был отдать им значительный процент от полученных денег, но, поразмыслив, отказался от предложения, и тогда бандиты выставили ему счет, а чтобы он серьезнее отнесся к долгу, некоторое время удерживали его в подвале.

Полиция открыла уголовные производства по статьям «Незаконное лишение свободы или похищение человека», «Вымогательство» и «Разбой».

В ходе обыска в доме одного из членов группировки были обнаружены вещественные доказательства: мобильные телефоны, пистолет, обрез ружья и патроны. Оружие направили на экспертизу. Все шестеро подозреваемых арестованы. Продолжаются следственные действия.

Напомним, ранее рецидивист, живущий при монастыре, где на Крещение окунался президент РФ Владимир Путин, убил и расчленил 14-летнюю девочку. В 2002 году мужчина был осужден за аналогичное преступление, но, выйдя на свободу, решил повторить содеянное. Девочка вместе с родственниками отдыхала в деревне на озере Селигер. Она родом из Петербурга, учится в лицее, ее воспитывали мама и дедушка.

Вечером 18 августа девочка уехала кататься на велосипеде и исчезла. Мать обратилась в полицию. 20 августа труп ребенка обнаружил ее родственник. Тело было расчленено и валялось на полу с окурками в сарае. Потрошитель вырезал у девочки прямую кишку, гениталии, изрубил конечности и разбил в кровь лицо.

Напомним, зверем, который растерзал женщину, оказался 13-летний ром.

Как сообщала Politeka, девушка стала жертвой зверского нападения в центре Киева.

Также Politeka рассказывала, что маньяк без сожаления рассказал, как расправился с 16-летней.