За помощью туристы обратились слишком поздно

22 февраля на вершине Поп Иван от обморожения умерло два человека.

Сообщается, что в горы отправилась туристическая группа, состоящая из восьми человек. Позже они обратились за экстренной помощью к спасателям, дежурившим у горы Поп Иван. Трое туристов с обморожением были доставлены на носилках. Двоих из них спасти не удалось.

турист, горы

Отметим, что в Карпатах столбики термометров показывают минус 14 градусов.

Популярные статьи сейчас

Бледанс и Королева без стыда померились пышными декольте, фото заставляет краснеть: "Ничего себе!"

Кароль устроила раздевание прямо во время концерта: "Соблазнила каждого"

Каменских залезла на кресло и посветила грудью перед камерами: "Боже, что вытворяет"

Бесстыдная жена Артура Пирожкова разделась до трусиков: "Повезло мужу"

Показать еще
Тайна свадебного фото Потапа и Насти Каменских раскрыта: «Посмотрите на кольцо!»

Как сообщалось ранее, в Карпатах неподалеку от турбазы в селе Пилипец пропала туристка из Днепра. Спасатели тут же приступили к ее поискам. Туристку искали 30 человек и 5 единиц техники. Также в воздух подняли вертолет МИ-8. Тем не менее, пока что поиски остаются безрезультатными.

Также отметим, что в Карпатах обнаружили тело погибшего жителя Киева, которого накрыла лавина. Об этом рассказали представители Управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Закарпатской области в соцсети Facebook.

Поисковая группа добралась к месту схода лавины, под которую попал турист. Спасатели достали из-под снега тело.

Два друга погибшего сумели спастись из-под снежных завалов, третьему – не повезло. Все трое приехали в Карпаты из Киева.

Добавим, что лавина сошла в наивысшей точке Карпат — Татрах. По предварительным данными, жертвами катаклизма стали десятки туристов.

В момент схождения лавины десятки туристов отдыхали в Татрах и оказались отрезанными от цивилизации. До этого, туристов неоднократно предупреждали об опасности схождения лавин в карпатских горах, объявляли о 4 уровне лавиноопасности.

По информации Польского Радио, в хостеле Dolina Pięciu Stawów находится 21 человек и из-за лавины они остаются заблокированными.

зима горы лавина

Местные спасатели заявили, что они готовы принять меры по эвакуации людей, однако вылет вертолёта в таких погодных условиях невозможен. Спецоперация по спасению туристов начнется сразу после того, как в горах закончится снегопад.

Стоит также отметить, что в горах Львовской и Закарпатской областях также сохраняется опасность схождения лавин.

Лавина накрыла и популярный курорт на севере Норвегии в регионе Тромс. Там в результате схождения лавины погибли четверо туристов – женщина из Швеции и трое мужчин из Финляндии.

Напомним, что землетрясение всколыхнуло Карпаты: стихия атаковала несколько стран.

Как сообщала Politeka, 12-летний мальчик попал под лавину и провел под снегом 40 минут.

Также Politeka писала, что лавина внезапно накрыла людей в РФ: «трупы находят в сугробах».