На Киев в пятницу обрушился сильный ливень с градом

3 мая в столицу Украины пришла настоящая непогода. В Киеве прошел град и сильный ливень, который буквально затопил некоторые улицы.

Гроза бушевала в столице до самого вечера. В результате движение на дорогах города оказалось сильно затруднено в связи с появлением затопленных участков. В сети киевляне делятся многочисленными фотографиями и видео, на которых видны последствия непогоды.

В частности, на одном из роликов в Facebook-группе Киев Оперативный водитель показывает, что рядом с остановкой скоростного трамвая «Полевая» и на Жодудева машины буквально утопают в воде.

Кроме того, известно, что из-за разбушевавшейся стихии неподалеку от Лавры обрушилось дерево, а также упали лампы со столба.

Звезда «Квартал 95» полностью разделась и показала сочные изгибы: «Просто огонь»

Напомним, ранее сообщалось, что предстоящее лето в Украине огорчит граждан, поскольку его количество существенно «сократиться».

Об этом заявил синоптик Леонид Горбань.

«Июнь в Украине начнется с дождей и прохладной погоды. В западных областях температура составит всего +15+17 градусов, а в центральных областях и на востоке немного больше – +17+19 градусов тепла. А уже с 6 июня будет резкий скачек температуры вверх – до +22+26 градусов. 16-17 числа в Украину придут сильные ливни с градом и шквальный ветер. Вообще июнь в этом году будет теплый, даже горячий, а дождей во второй его половине не предвидится. 14-15 июня начнется жара – до +27+32 градусов», — отметил он.

После 17 июня, утверждает Горбань, столбики термометров опустятся и будут показывать 21-24 градуса тепла. Такой погода будет до 28-29 числа.

«Июль будет очень жарким в этом году. Месяц также начнется с прохладной погоды, которая затянулась еще с последних чисел июня. А уже с 6-7 числа вернется сильная жара +27+32 градуса, которая затянется минимум на неделю – до 17 июля», — подчеркнул он.

При этом, уточняет Горбань, лето в Украине «стало короче».

Напомним, погода на выходные готовит сюрпризы: жара, дожди и сильный ветер.

Как сообщала Politeka, школьникам провели урок «русского мира» в самом сердце Киева.

Также Politeka писала о бунте в Киеве: начались столкновения с полицией.