Разрушительная стихия обрушилась на Киев: «столица ушла под воду», кадры апокалипсиса

Разрушительная стихия обрушилась на Киев: «столица ушла под воду», кадры апокалипсиса

На Киев в пятницу обрушился сильный ливень с градом

3 мая в столицу Украины пришла настоящая непогода. В Киеве прошел град и сильный ливень, который буквально затопил некоторые улицы.

Гроза бушевала в столице до самого вечера. В результате движение на дорогах города оказалось сильно затруднено в связи с появлением затопленных участков. В сети киевляне делятся многочисленными фотографиями и видео, на которых видны последствия непогоды.

В частности, на одном из роликов в Facebook-группе Киев Оперативный водитель показывает, что рядом с остановкой скоростного трамвая «Полевая» и на Жодудева машины буквально утопают в воде.

Разом із дощами у деяких місцях Києва починається шоу «Інтуїція». Ось, наприклад, поблизу зупинки швидкісного трамваю «Польова» та на Жодудєва зовсім так собі.

Posted by Киев Оперативный on Friday, May 3, 2019

Кроме того, известно, что из-за разбушевавшейся стихии неподалеку от Лавры обрушилось дерево, а также упали лампы со столба.

Напомним, ранее сообщалось, что предстоящее лето в Украине огорчит граждан, поскольку его количество существенно «сократиться».

Об этом заявил синоптик Леонид Горбань.

«Июнь в Украине начнется с дождей и прохладной погоды. В западных областях температура составит всего +15+17 градусов, а в центральных областях и на востоке немного больше – +17+19 градусов тепла. А уже с 6 июня будет резкий скачек температуры вверх – до +22+26 градусов. 16-17 числа в Украину придут сильные ливни с градом и шквальный ветер. Вообще июнь в этом году будет теплый, даже горячий, а дождей во второй его половине не предвидится. 14-15 июня начнется жара – до +27+32 градусов», — отметил он.

После 17 июня, утверждает Горбань, столбики термометров опустятся и будут показывать 21-24 градуса тепла. Такой погода будет до 28-29 числа.

«Июль будет очень жарким в этом году. Месяц также начнется с прохладной погоды, которая затянулась еще с последних чисел июня. А уже с 6-7 числа вернется сильная жара +27+32 градуса, которая затянется минимум на неделю – до 17 июля», — подчеркнул он.

При этом, уточняет Горбань, лето в Украине «стало короче».

Напомним, погода на выходные готовит сюрпризы: жара, дожди и сильный ветер.

Как сообщала Politeka, школьникам провели урок «русского мира» в самом сердце Киева.

Также Politeka писала о бунте в Киеве: начались столкновения с полицией.

материалы рубрики
Александр Федоренко раскрыл правду об экологической катастрофе в Киеве: «людям нечем дышать» Киев
Александр Федоренко раскрыл правду об экологической катастрофе в Киеве: «людям нечем дышать»
Стало известно, за что на самом деле увольняют Кличко: «тут смешались кони и люди» Politeka on-line
Стало известно, за что на самом деле увольняют Кличко: «тут смешались кони и люди»