Сегодня, 15 июля, в киевском метро подняли цены на проезд

Теперь за один проезд в метрополитене придется платить на гривну больше – 5 грн.

Как рассказал заместитель главы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник, такое решение связанно с ростом стоимости тарифов на электроэнергию, а также повышением минимальной заработной платы в стране.

Чиновник отметил, что решение о поднятии тарифов приняли после общественного обсуждения, где решали проблему покрытия расходов на электроэнергию, а также как обеспечить выплату зарплат людям, обслуживающим городской транспорт.

Столичные власти также добавили, что в связи подорожанием проезда изменится цвет жетонов. Кроме того в кассах метро можно обменять старые жетоны и проездные билеты до 31 августа. А пользоваться старыми жетонами и билетами можно до 31 июля.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Данилко в образе Сердючки разделил украинцев репертуаром на "Дизель шоу": "Блин, зачем так...."

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Победительница "Х-Фактора" Аида Николайчук выплеснула накипевшее: "Быдло неотесанное"

Показать еще

киев метро

В Киеве подорожал проезд в метро

При этом в «Киевском метрополитене» уточнили, что подорожание до пяти гривен будет ощутимо лишь при разовой поездке. Если же пополнить бесконтактную карточку на 50 поездок, то стоимость поездки составит всего 4,5 грн. Если взять месячный проездной, то цена будет прежней – 3,7 грн. При этом сам проездной подорожал до 380 гривен (раньше был 300 грн без ограничения количества поездок). А проездной в наземном транспорте повысили на 40 грн — до 170 грн в месяц.

Добавим, что с 15 июля в кассах будут выдавать на руки только один жетон. Автомат же даст только два жетона.

«Жетонов же становится все меньше. Они остаются лишь как разовая поездка. Поэтому в кассах они будут реализовываться по одному. В автоматах (в любом количестве) по 1 или 2 в каждой транзакции», – сообщила начальник пресс-службы «Киевского метрополитена» Наталия Макогон.

Также с сегодняшнего дня подорожал проезд и в коммунальном наземном транспорте. Теперь проезд в автобусах, трамваях, троллейбусах и фуникулере обойдется в 4 грн.

Подорожал проезд и в городской электричке – до 5 грн. Но одноразовый проезд  электричке и в трамваях на маршрутах № 4, № 5 или в автобусах № 59, № 60, № 61 обойдется уже в 7 гривен.

Еще подняли цены на проезд в столичных маршрутках. В «Киевпастрансе» объяснили это подорожанием топлива и стоимости запчастей. Тем более, что все частники подняли цены еще в январе.

«Мы вынуждены пойти на это, потому что все дорожает», — отметили в «Киевпастрансе».

Подняли цены на проезд на 26 столичных маршрутах: № 150, 228, 154, 234, 155, 258, 157, 433, 165, 457, 166,  500, 181, 502, 182, 516, 183, 530, 193, 537, 208, 548, 215, 550, 220, 586.

И лишь на двух маршрутах цены на проезд не повысили — 208 и 228.

Напомним, что городские власти объявили тендер на строительство новой станции и дополнительного депо. Речь идет о «Святошинско-Броварской» линии (красная ветка) киевского метро.

Источник: Politeka