Сегодня, 24 мая, в центр Киева сгонят почти пять тысяч полицейских

Об этом сообщил глава столичной полиции Андрей Крищенко.

Именно столько полиции понадобится, что вести охрану порядка во время сегодняшнего женского матча Лиги чемпионов, который пройдет на киевском стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского.

«По состоянию на сейчас на Подоле, в центральной части города, на стадионе «Динамо» охрану обеспечивают пять тысяч правоохранителей», — отметил Корищенко.

Он также добавил, что у фан-зоны на Крещатике открыт информационный центр полиции, в который в случае необходимости могут обращаться иностранные болельщики.

Популярные статьи сейчас

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Пальчевский ответил на неудобные вопросы о Зеленском и Порошенко: У меня отобрали бы...

Кто покинул проект "Танці з зірками": самые важные моменты 12 выпуска

Показать еще

Отметим, что Киев станет восьмым городом, которому доверили проведение финала женской Лиги чемпионов, а Украина — седьмой ассоциацией УЕФА, которой выпала такая честь.

В решающем матче сойдутся именитые клубы — немецкий «Вольфсбург» и французский «Лион». Интересно, что после того, как турнир получил свое нынешнее название, его выигрывали исключительно команды из Германии и Франции.

Ранее украинские пограничники уже встретили футбольные команды финала Лиги Чемпионов среди женщин из Германии и Франции.

«Небольшими группами уже начали прибывать первые болельщики, гости и официальные делегации Лиги Чемпионов, их оформление происходило в пунктах пропуска «Борисполь» и «Жуляны», а также нескольких пунктах пропуска на западном участке границы. Всего в Украине уже прибыло почти 500 человек», —  сказано в сообщении.

Напомним, финал Лиги чемпионов пройдет 26 мая на столичном НСК «Олимпийский».

Отметим, что станция метро Олимпийская в Киеве будет закрыта на вход и выход с 18:00 на время проведения финального матча ЛЧ Реал — Ливерпуль.

Лига Чемпионов

Также в Верховной Раде приняли документ, согласно которому несанкционированная продажа билетов на финалы Лиги чемпионов будет караться штрафом в размере 5,1 тысячи гривен.

Цель законопроекта – охрана прав интеллектуальной собственности УЕФА, связанных с проведением в Украине финала Лиги Чемпионов и финала женской Лиги Чемпионов УЕФА 2018 года.

Источник: Politeka