В Департаменте консульской службы Министерства иностранных дел Украины рассказали, сколько украинских виз оформили болельщики Лиги Чемпионов

По словам директора Департамента консульской службы МИДа Сергея Погорельцева, украинские консулы в последние дни круглосуточно оформляют сотни виз иностранцам — гости массово едут в Украину на финальные матчи.

Он также добавил, что консулы, которые работают за рубежом работают в круглосуточном режиме. Кроме того, документы оформляют и непосредственно в Украине: «Визовые документы оформляют и по прибытию в международных аэропортах «Борисполь», «Жуляны» и «Одесса». Там консулы тесно сотрудничают с пограничниками и соответствующими службами аэропортов», — пояснил Погорельцев.

По директора Департамента консульской службы МИДа, только за последние дни иностранцы оформили более 3 тысяч виз в украинских посольствах за рубежом. Кроме того, в аэропортах по прибытию оформили более 2 тысяч виз и еще 800 электронных документов.


Болельщики ЛЧ в аэропорту ожидают оформления виз
ФОТО МИД

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Сначала Дорофеева, теперь Каменских": победитель "Голосу країни" вызвал переполох, раскрыв чувства к жене Потапа

Дорофеева засветила свой особняк и элитное авто, похваставшись новым достижением: "Ты достойна этого"

Дочь Поляковой в корсете-портупее записала на видео свои шалости с другом: дерзкие кадры

Жизнь украинских студентов оборвалась в Турции: "Словами сложно выразить боль"

Показать еще

Всего же, по его словам, в Украину уже приехали десятки тысяч болельщиков.

Представитель украинского МИДа также добавил, что с целью решения чрезвычайных, оперативных вопросов, которые могут возникнуть во время проведения ЛЧ, при ГУ Нацполиции в Киеве была создана рабочая группа, в которую вошли и представители министерства иностранных дел. «Людей очень много и надо быть готовыми ко всему. И мы готовы», — заявил Погорельцев.

Лига Чемпионов

Как сообщал глава столичной полиции Андрей Крищенко, 24 мая в центр Киева сгонят почти пять тысяч полицейских. Именно столько полиции понадобится, что вести охрану порядка во время сегодняшнего женского матча Лиги чемпионов, который пройдет на киевском стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского.

Источник: Украинская правда