Демонтаж киевских «хрущевок», срок эксплуатации которых истек несколько десятилетий назад, никто проводить не будет

Такое мнение высказал эксперт по недвижимости Сергей Костецкий.

«Я считаю, что эту ситуацию давным-давно нужно было решить, потому что «хрущевки» свой срок эксплуатации прошли, никакой выгоды от них нет. Это самое дешевое и самое некачественное жилье, которое сейчас есть. Но с точки зрения экономики, тут есть очень много нюансов. Снести «хрущевку» дорого, проще найти земельный участок, отвести землю под строительство и на ней начать строить», — отметил он.

дом
 Эксперт также пояснил, почему никто не будет браться за данную инициативу.

«То есть ни один нормальный инвестор, который хочет что-то заработать на строительстве, если возьмет «хрущевку», начнет ее сносить и на ее месте строить новый объект, он не особо заработает. С финансовой точки зрения, все страны, которое проходили подобную программу, они делали это в пик экономического бума, когда рентабельность строительства была высокая, когда сносить объект было дорого, но в то же время выгодно», — подчеркнул Костецкий.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартала 95" сверкнула прелестями перед молодым красавцем: "Вот это позы!"

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Также он уточнил, что может изменить данную ситуацию.

«Государство должно выступить гарантом в этой ситуации. Если застройщик будет испытывать какие-то финансовые проблемы, или крах рынка недвижимости, либо эти квартиры не будут покупать, то должно компенсировать инвесторам деньги, либо помочь застройщику этот дом достроить. Вариантов много, но, на мой взгляд, они больше фантастические, чем реальные», — сказал эксперт.

Напомним, благодаря проведению в Киеве финала Лиги чемпионов хорошо заработали не только владельцы жилья, но и таксисты. Стоимость услуг столичных таксистов в день проведения финала ЛЧ стала огромной неожиданностью.

По данным СМИ, больше всех в субботу заработали таксисты, которые работают с «шашкой».

«Заметил, что многие иностранцы отдают предпочтение машинам с «шашечками», при этом, чем больше она, тем больше доверие тех, кто приехали. Это касается не только гостей финала Лиги чемпионов», — рассказал киевский таксист.

По его словам, в период с пятницы по воскресенье, 25-27 мая, иностранцам приходилось платить за вызов такси в центре украинской столицы не менее 400 грн.

Источник: Обозреватель