Реконструкцию многострадального Шулявского путепровода в Киеве снова перенесли

Причиной стало то, что появилась петиция с альтернативным вариантом ремонтных работ.

И теперь судьба Шулявского моста зависла в воздухе на неопределенный срок, пока КГГА не рассмотрит предложение.

Петиция с альтернативным вариантом развязки набрала достаточное количество голосов, чтобы Киевсовет был обязан ее рассмотреть. Об этом сообщили в Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений Киева.

Шулявский мост

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Катя Осадчая и судья "Співають всі" Приходько вышли в свет в похожих образах: "Без обид..."

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

Джоли напомнили, какой красавицей она была ранее: "Молодость уже иссякла"

Показать еще

«Нет, реконструкция еще не началась в связи с петицией Виктора Петрука, на 6 июня запланировано рассмотрение комиссией его варианта. Но мы не останавливаемся, подготовительные работы продолжаются, люди готовятся к этой работе — до перекрытия с последующим выполнением работ. Начало работ зависит от того, как будут рассмотрены варианты. Мы надеемся, что Петруку будут приведены все доводы, что его вариант не терпит критики, и после этого мы приступим к работе», — заявили на предприятии.

Стоит отметить, что петицию создали 8 мая. Автор потребовал провести закрытый архитектурный конкурс и определить лучшее проектное решение развязки на нем.

Виталий Кличко Шулявский мост

В петиции раскритиковали выбранный КГГА вариант «четырехлистника», назвав его нелепым и устаревшим типом дорожных развязок. Отмечается, что такой путепровод ограничено используется в городах, а его реализация на перекресте Малой кольцевой дороги (Гетьмана — Довженко) и проспекта Победы никак не улучшит транспортную ситуацию столицы.

«Альтернативой неполному «четырехлистнику» является трехуровневая развязка с реверсивным распределительным кольцом — современное инновационное решение с высокими технико-эксплуатационными показателями», — сообщается в петиции.

Как сообщала Politeka, стало известно о катастрофических последствиях для украинской столицы из-за ремонта Шулявского моста.

Эксперты отмечают, Киев может потерять более 300 миллионов гривен из-за увеличения транспортных потерь во время строительства.

Источник: УНН