Появились первые фото восстановленного Дома профсоюзов, который был уничтожен в смертельном пожаре 19 февраля 2014 года

В здании уже некоторое время продолжаются ремонтные работы. Так, бетонный каркас Дома профсоюзов усилили с помощью стальных конструкций.

А фасад пострадавшего в огне здания отремонтировали и утеплили, он полностью остекленный с третьего по девятый этаж.

Серьезных изменений коснулось и внутренне наполнение здания. В нем поменяли систему отопления. А также установили системы вентиляции, кондиционирования, дымоудаления и противопожарную сигнализацию.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Пик коронавируса приближается, появилось срочное заявление МОЗ: "начало активной волны..."

Солистка KAZKA Зарицкая резко высказалась о своей сопернице Джамале, кадры: "Мешает нам..."

Узерли из "Великолепного века" покорила чувством стиля в необычном образе: "Уникальная"

Олег Винник неожиданно сообщил о своей болезни, концерты отменены: "Мне очень больно"

Показать еще

Проработали и новые пути эвакуации. Их значительно оптимизировали. В здании появились пожарные лифты грузоподъемностью 1000 кг с тамбурами, а также были установленные противопожарные двери, которые разделяют здание на отсеки.

Дом профсоюзов, ко всему прочему, оборудовали специальными санузлами, лифтами, подъемниками и пандусами для маломобильных групп населения.

Но реконструкция еще не окончена. Внутренние работы продолжаются с третьего по девятый этаж. Помещения на первых двух этажах будут отданы под общественную и, возможно, коммерческую функции.

Стоит отметить, что в двух залах на первом и втором этажах обустроят Комнату памяти событий Революции Достоинства.

Напомним, 30 мая в Киеве сняли баннеры, которые прикрывали фасад Дома профсоюзов после пожара в 2014 году.

Все это время здание было на реконструкции. Во время Евромайдана в Доме профсоюзов находился Штаб национального сопротивления. В ночь на 19 февраля 2014 года в здании произошел пожар, который удалось ликвидировать только утром 20 февраля. По информации ГСЧС, из пожара в Доме профсоюзов удалось спасти 41 человека.

По одной из версий, здание подожгли силовики во время наступления. Огонь уничтожил фасад здания, а также перекрытия между этажами.

Судя по опубликованным фотографиям и видео в социальных сетях, здание «оголили» пока наполовину. Специалистам мешает сильный ветер – все сразу сорвать нельзя, баннеры снимают частями.

Отметим, здание после ремонта не очень сильно отличается от своего первозданного вида. Сам Дом профсоюзов открыли в 80-х годах прошлого столетия.

Источник: ABCnews