В рамках проекта Global Gridded Model of Carbon Footprints был опубликован рейтинг самых опасных с точки зрения экологии городов мира

Над списком наиболее грязных городов работали ученые из Швеции, Норвегии, Японии и США.

Весь рейтинг состоит из 500 позиций — городов. Возглавляет его южнокорейская столица Сеул. Этот город, по информации ученых, ежегодно выбрасывает до 276,1 мегатонны углекислого газа. На второй строчке оказался китайский Гуанчжоу — 272 мегатонн. Тройку «лидеров» замкнул Нью-Йорк — 233,5 мегатонны углекислого газа.

Интересно,что в этом рейтинге есть почти все крупные города Китая и Соединенных Штатов Америки.

Китай-задымленность

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

В Раде готовятся к отмене "летнего времени": сделано важное заявление

Олег Винник растревожил "волчиц" своими откровениями о проблемах: "Так вы были в беде... я плачу"

Главный хореограф "Танців з зірками" Шоптенко ошеломила поведением с участниками шоу: "Давай, соблазняй..."

Автобус с юниорской хоккейной командой попал в ДТП, есть погибшие: что известно

Показать еще

В первой десятке городов, которые больше всего загрязняют окружающую среду: Гонконг, Лос-Анджелес, Шанхай, Сингапур, Чикаго, Токио, Эр-Рияд и Дубай. К сожалению, в списке и не на последних позициях есть и украинский город. Столица — Киев — расположился на 230 месте, в нем ежегодно выбрасывается в воздух 9,8 мегатонн углекислого газа.

Напомним, из-за артиллерийских обстрелов и неправильной консервации шахт на территории Донбасса в любой момент может разыграться настоящая экологическая катастрофа. Экологи в одни голос говорят, что грунтовые воды, которые выходят на поверхность из-за обрушения шахт, могут превратить регион в солончаковую степь, в которой будет невозможно жить. Кроме того, угрожают Донбассу и обрушение шахт, которым способствует демонтаж металлоконструкций. Если и это произойдет, земля в этой части Украины стан похожей на лунную – кратеры и пустыня.

Накануне министр по вопросам временно оккупированных территорий Вадим Черныш сообщил, что почва на территории Донецка уже просела в среднем на 20 – 25 сантиметров. Данные были получены с помощью спутникового мониторинга. Опасных мест на Донбассе немало, но с списке самых опасных: Енакиево и Горловка.

Параллельно с этим есть проблема снарядов, которые еще не разорвались — их сотни вдоль линии разграничения. Сейчас больше всего пострадали от военных действий заповедники: «Провальская степь», «Станично-Луганское» и «Меловая флора». Территория выжжена пожаром, замусорена, спилены уникальные деревья.