Появились новые подробности в деле о взрыве автомобиля в Киеве, в результате которого пострадали четверо детей

14 июня во дворе одного из домов в Святошинском районе Киева прогремел взрыв. Как выяснилось позже, это разорвалась граната, которую маленькие дети нашли в машине, которая долгое время стояла во дворе без присмотра.

Как сообщает агентство «Українські новини» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, задержанный владелец автомобиля рассказал, откуда у него граната.

Мужчина утверждает, что случайно нашел снаряд и решил выбросить его позже, а до тех пор оставил в своей машине.

граната

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Российская актриса Безрукова обратилась к ушедшему из жизни сыну: "Тебе всегда будет 25"

"Тело нашли под окнами": новая трагедия разыгралась в семье, где ребенок отравился каштанами

Торговый центр охватило пламя после мощного взрыва: появились кадры с места и данные о жертвах

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Показать еще

Избавиться от гранаты он не успел из-за того, что уехал к родственникам.

Источник утверждает, что правоохранители сомневаются в этой истории. В частности, их интересует, почему граната была спрятана в коробке из-под чая.

При этом отмечается, что подозреваемый признал свою вину в случившемся.

Напомним, 14 июня на улице Чернобыльской в Святошинском районе Киева произошел взрыв в автомобиле. Информация о взрыве поступила в милицию в 16:41.

Как выяснилось, во дворе дома стояла старая машина «Волга» с открытым окном. Дети, которые играли во дворе, достали из салона какую-то коробку, и она взорвалась.

В результате происшествия двое детей получили серьезные ранения. Состояние пятилетнего мальчика Павлика было настолько тяжелым, что врачи ввели его в искусственную кому. Ранее Politeka сообщала, что ребенок уже пришел в сознание и пошел на поправку.

Также ранее стало известно, что задержанному владельцу взорвавшегося в Киеве автомобиля сообщили о подозрении. Об этом в эфире одного из телеканалов сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

«Этому мужчине сообщено о подозрении по двум статьям. Это статья 263 — незаконное хранение, в том числе, взрывчатых веществ, и статья 128 («Неумышленное тяжелое телесное повреждение»). Сейчас он задержан по статье 208 УПК Украины. Он находится в изоляторе временного содержания. Следователи подадут ходатайство в суд для избрания задержанному меры пресечения», – отметил Крищенко.

Отмечалось, что в случае признания его вины, ему может грозить до 7 лет тюрьмы.

Источник: Українські новини