Киевлян огорчили, в городе не появится транспорт будущего

Так, в Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА сообщили, что в мэрии отказались реализовывать проект транспортной системы Sky Way, который должен был соединить Троещину с Подолом.

По словам чиновников, Sky Way рассматривался как инвестиционный проект, но после обсуждения возможности запуска в Киеве данной транспортной системы, рабочая группа КГГА пришла к выводу о невозможности его реализации.

Причина — нет технического регламента для монорельсового транспорта.

Напомним, о намерении построить надземную систему транспортного сообщения Sky Way между Почтовой площадью и микрорайоном Троещина в столичной мэрии заявили в апреле этого года.

Популярные статьи сейчас

О состоянии больной раком Заворотнюк проговорились врачи, скрывать нет смысла: "останется такой навсегда"

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

70-летнюю Пугачеву подловили за пагубным занятием, сеть кипит: "Вам же нельзя!"

Показать еще

Как сообщала Politeka, запуск первой линии вакуумного поезда по технологии Hyperloop в Украине затягивается. Министр инфраструктуры Владимир Омелян в ходе встречи с исполнительным директором компании Hyperloop Transportation Technologies Дирком Альборном отмечал, что поезд будущего может запущен через пять лет.

Он также сообщал, что в этом году завершатся работы по разработке предварительного технико-экономическое обоснование, в следующем году планируют начать конструирование тестовой трубы в Украине.

Руководитель компании HypeUA (строит Hyperloop Илона Маска в Мексике), которая намерена построить Hyperloop в Украине, Александр Озеран рассказал о приблизительной стоимости строительства тестовой площадки в Днепре: «Сейчас на европейском континенте один километр пути стоит 40 млн долларов. Если мы говорим о Hyperloop, то это от 11 млн до 17 млн долларов. Тестовая площадка — это полкилометра, то есть не такие значительные деньги».

Hyperloop

Вместе с тем, согласно расчетам Ukrainian Institute for the Future, стоимость Hyperloop “Киев-Одесса” составит 3,6 млрд долларов. Чтобы покрыть эксплуатационные расходы, стоимость билета должна составлять 19,8 долларов.

Источник: kievvlast