Инициаторы строительства Hyperloop в Украине говорят, что проект стоит не так много, как может показаться на первый взгляд

Руководитель компании HypeUA, которая намерена построить Hyperloop в Украине, Александр Озеран рассказал о приблизительной стоимости строительства тестовой площадки в Днепре.

По его словам, эксперты на данный момент как раз подсчитывают окончательную сумму. Озеран говорит, что речь идет не о самой крупной сумме.

«Сейчас на европейском континенте один километр пути стоит 40 млн долларов. Если мы говорим о Hyperloop, то это от 11 млн до 17 млн долларов. Тестовая площадка — это полкилометра, то есть не такие значительные деньги», — пояснил он.

Отметим, что Hyperloop — это сверхбыстрая транспортная система разработанная Илоном Маском. Ранее появилась информация о том, что  в Днепре начнут строить тестовую площадку для этого проекта.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Любимец Кароль Дан Балан крупно опозорился, решив спеть без фонограммы: "Прыгает как козлик и воет"

Верка Сердючка "заткнула" за пояс известного певца, кадр "порвал" сеть: "Все тырят..."

Женатый сын Григория Чапкиса попал под чары опасной и свободной Тины Кароль: "Огонь!"

Экс-"холостяк" оказался "не по девочкам", шокирующее признание красавца: "Я смирился с..."

Показать еще

Согласно расчетам Ukrainian Institute for the Future, стоимость Hyperloop «Киев-Одесса» составит 3,6 млрд долларов. Чтобы покрыть эксплуатационные расходы, стоимость билета должна составлять 19,8 долларов ( около 520 грн на данный момент).

Напомним, в проекте в Днепре примет участие компания, которая строит Hyperloop Илона Маска в Мексике. Представители компании будут консультировать украинскую рабочую группу. К проекту присоединяется Академия наук, Южмаш, Укроборонпром, Unit City, Интерпайп. Впрочем, украинцы скептически относятся к идеи построить в стране настолько прогрессивный вид транспорта.

Источник: Громадське радіо