Отвергнутый ухажер напал на женщину, она удерживала лезвие ножа голыми руками: пугающие подробности

Отвергнутый ухажер напал на женщину, она удерживала лезвие ножа голыми руками: пугающие подробности

Слишком настойчивый ухажер не перенес отказа и попытался убить жительницу Киева. Преступника задержали, однако следователи не спешат передавать дело в суд

Пострадавшая Оксана Салахович подверглась нападению еще 7 апреля. На нее напал гражданин Грузии Коба Кобахидзе, который ранее делал ремонт в ее квартире, а после какое-то время состоял с ней в отношениях. Пара рассталась после того, как Оксана узнала о том, что он встречается с другой.

Мужчина воспринял новость о расставании не лучшим образом. Сначала он угрожал женщине и ее детям, а однажды вечером перешел от слов к делу. Он подстерег Оксану у ее подъезда и напал на женщину.

Какое-то время нападающий бил женщину ногами, а затем повалил на асфальт и уселся на нее сверху. В этот момент он попытался ударить ее ножом.

 

«Я открыла глаза и увидела занесенный надо мной нож. Я поняла, что сейчас, прямо в эту секунду, я умру, и схватила этот нож рукой. Взялась за голое лезвие сначала правой рукой и не отпускала его до той поры, пока он не выдернул его обратно. Он снова занес нож надо мной. Я снова схватила лезвие, уже левой рукой, и не отпускала его, пока соседка, которая увидела, что происходит, не открыла дверь подъезда», — рассказала Оксана.

После этого мужчина сбежала, однако полицейские, которых вызвали соседи, поймали его неподалеку от места преступления с окровавленными руками и ножом. Несмотря на очевидную виновность задержанного, а также показания нескольких свидетелей, дело до сих пор не дошло до суда.

Пострадавшая рассказала, что в результате нападения получила сотрясение головного мозга, пять переломов костей, лишилась чувствительности пальцев и способности свободно передвигаться из-за проблем с седалищными костями. Она считает, что это дело должно рассматриваться как покушение на ее жизнь, в то время как в полиции его рассматривают как бытовую ссору.

В свою очередь, следователь Голосеевского управления Нацполиции Владимир Темченко утверждает, что полиция проводит досудебное следствие и необходимые экспертизы. По его словам, по факту преступления заведено уголовное производство по статье 122-1 «Умышленное средней тяжести телесное повреждение».

Ранее сообщалось, что в Обухове полиция задержала насильника, который атаковал двух жертв за один вечер. Преступник сидел под кустом и неожиданно выскакивал на женщин, которые гуляли в парке «Ручеек» возле улицы Мира.

До этого 28 июня, в одном из средних учебных заведений Китая 29-летний мужчина с ножом в руках напал на школьников. От руки маньяка погибли два мальчика.

Источник: ТСН.ua

материалы рубрики
Из кранов киевлян потечет зеленая вода: каким районам не повезет Киев
Из кранов киевлян потечет зеленая вода: каким районам не повезет
Сильный пожар вспыхнул в киевской многоэтажке: кадры спасения людей Киев
Сильный пожар вспыхнул в киевской многоэтажке: кадры спасения людей
Александр Федоренко: киевлян снова заставят платить больше Киев
Александр Федоренко: киевлян снова заставят платить больше