Полиция задержала подозреваемого в убийстве полицейского, которое произошло 5 июля в Киеве

Погиб на отдыхе с женой: в семье игрока КВН большая трагедия

Об этом сообщает ТСН.uа со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Сообщается, что правоохранителям удалось задержать человека, который подозревается в убийстве полицейского Дмитрия Глушака во дворе одного из жилых домов Киева. Отмечается, что задержанный официально получит статус «подозреваемого» после того, как прокуратура согласует подозрение.

По предварительным данным известно, что задержанный незадолго до убийства уже отбывал срок в местах лишения свободы. Также стали известны подробности о самом убийстве.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Трагедия в киевском метрополитене парализовала движение транспорта: подробности ЧП

Жену продюсера, работавшего с Луи Армстронгом и Майклом Джексоном, застрелили в собственном доме: подробности трагедии

"Тайная жена" Винника растопила сердца "волчиц" трогательным жестом: "Даже мне понравилось"

Просят отказаться от вакцины: в Киеве возле входа в больницу заметили скандальные плакаты, видео

Показать еще

Сообщается, что в день убийства полицейский хотел продать массивную золотую цепочку весом 100 грамм. Подозреваемый «вышел» на Глушака через интернет-барахолку, на которой тот опубликовал свое предложение.

После встречи на улице покупатель предложил полицейскому отъехать в соседний двор на машине, якобы из-за того, что хочет убедиться в подлинности металла.

Оказавшись на месте, преступник, который сидел на заднем сидении, достал пистолет и дважды выстрелил в сидевшего впереди полицейского прямо через спинку сидения. Отмечается, что стрельба велась из пистолета ТТ калибра 7’62 мм.

Сразу после убийства Глушака, преступник забрал цепочку и отнес ее в ломбард.

Подозреваемого удалось вычислить при помощи записей с камер видеонаблюдения.

Напомним, ранее Politeka сообщала, что 5 июля в Киеве в Шевченковском районе неизвестные расстреляли полицейского. Случайная прохожая обнаружила тело мужчины в автомобиле и связалась с правоохранителями.

«Стреляли через спинку сиденья. Пуля, предварительно калибром 7,62 мм, пробила тело и застряла в панели приборов. Все указывает на то, что мужчину убили», — сообщали журналисты.

Позже выяснилось, что убитым оказался заместитель начальника Департамента оперативно-технических мероприятий полиции полковник Глушак. Застрелили его недалеко от здания, где он работал.

Также столичные полицейские озвучили вероятную причину расправы с их коллегой в Шевченковском районе. Об этом сообщают журналисты со ссылкой на представителей полицейских.

«Предварительно, на теле потерпевшего судебно-медицинский эксперт обнаружил два огнестрельных ранения. Следователи отрабатывают несколько версий убийства, основная из которых — убийство из корыстных побуждений», — говорится в сообщении.

Источник: ТСН.uа