В правительственном квартале, где протестуют владельцы автомобилей с еврономерами, произошли серьезные столкновения

Как сообщают очевидцы, улица Шелковичная перекрыта, поскольку ранее на пересечении с Институтской произошло дорожно-транспортное происшествие.

По словам тех, кто присутствовал в этот момент на месте происшествия, элитный автомобиль Land Cruiser сбил одного из протестующих — «евробляхера». Свидетели говорят, машина буквально протаранила мужчину, сломав ему ногу.

Напомним, тысячи владельцев автомобилей на заграничных номерах требуют от власти справедливых налогов на растаможку.

На место происшествия приехали медики, раненого забрала карета «скорой».

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Украинская чемпионка Марина Бех-Романчук в мини-бикини показала формы с лучшего ракурса: "Настоящая русалка"

Горбунов показал уютное семейное гнездышко, где живет с Осадчей: "Молодцы, чудесное"

На Землю надвигаются мощные магнитные бури: названа дата самого сильного "удара"

У Ткача из «Квартал 95» случился приступ на сцене, Кошевой и Казанин бросились "откачивать" друга: кадры

Показать еще

Между тем, СМИ сообщают, что в автомобиле находился народный депутат Павел Пинзеник. Протестующие заблокировали транспортное средство, а камнем разбили заднее стекло джипа.

По словам протестующих, нардеп хотел убежать. Активисты требуют, чтобы депутат вышел к людям, они блокируют движение транспорта. На место приехала полиция, копы взяли авто политика в плотное кольцо.

Один из протестующих заскочил после ДТП на капот, чтобы не дать машине уехать. Активисты скандируют: «Позор! Банду геть!» и громко требуют от нардепа, чтобы тот вышел машины. «Евробляхеры» также требуют провести «общественное задержание» нардепа.

«Слуга народа, выйди к народу», — скандируют они. Также выкрикивают «полиция с народом». На место конфликта прибыл глава «Автоевросила» Олег Ярошевич. Пока что активисты и правоохранители договорились вместе подождать приезда начальника полиции района для выяснения обстоятельств инцидента.

 

Это еще не конец: посольство Хорватии в Киеве окружили бойцы Нацдружин, кадры происходящего

 

Как сообщала ранее Politeka, народный депутат Владимир Парасюк предупредил владельцев автомобилей на еврономерах. По его мнению, если будут включены в повестку дня и приняты решения по законам Южаниной, Святаша и т.д., то владельцы «еврономеров» могут смело отвозить свои автомобили на металлолом.

Противоположной точки зрения придерживается ведущий Игорь Лесев. Так, он утверждает, что «евробляхеры» на контрабандных машинах блокируют правительственный квартал, требуя незаконным способом легализовать беззаконие.

Источник: Главком