Киевские власти не намерены отказываться от повышения стоимости проезда для жителей столицы

Киевский городской совет отказался отменить повышение стоимости на проезд в коммунальном транспорте до автоматизации учета оплаты проезда и аудита столичного метрополитена и «Киевпасстранса».

Соответствующее решение поддержали только 24 депутата.

Инициаторы проекта решения объяснили, что хотели отменить распоряжение от 5 июля, которым была повышена стоимость проезда в коммунальном транспорте.

Документ предусматривал запрет на повышение тарифов на перевозку пассажиров на городских маршрутах общего пользования в Киеве до внедрения автоматизированной системы учета оплаты проезда и проведения полного независимого публичного аудита коммунальных предприятий «Киевский метрополитен» и «Киевпастранс».

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Кума Дзидзьо Цибульская подразнила видом в купальнике, эффектные кадры: «А я на море»

Солистка KAZKA Зарицкая резко высказалась о своей сопернице Джамале, кадры: "Мешает нам..."

Олег Винник неожиданно сообщил о своей болезни, концерты отменены: "Мне очень больно"

Скандал на "Мастер Шеф", Хименес-Браво вывел участницу-плутовку на чистую воду: "Это было отвратительное решение"

Показать еще

Льготы на проезд: вложится ли Украина в бюджет-2018

Однако столичные депутаты отказались идти навстречу жителям Киева и оставили новые тарифы в силе.

Напомним, журналисты узнали, как в Киеве можно добиться пересмотра тарифа на проезд в общественном транспорте. А путь, собственно, всего один — через суд. В Украине уже есть не один прецедент, когда активные граждане добивались отмены решения о новых тарифах. К примеру, так было Днепре и Полтаве, остановил решение исполкома о повышении цен на проезд в городском транспорте также Хмельницкий горрайонный суд.

На популярном курорте обнаружили 8 миллионов трупов: фото жуткой находки

До повышения тарифа разовая поездка в столичной подземке стоила 5 грн и 4,50 грн — при условии пополнения карты на 50 поездок. В настоящее время один раз проехать в столичном метро обойдется в 8 и 6,50 грн соответственно. Аналогично — 8 грн — с 14 июля стоит проезд в наземном коммунальном транспорте, городской электричке и на фуникулере.

В Киеве для того, чтобы подать в суд на решение о заоблачных тарифах нужно основываться, прежде всего, на том, что власти перед тем, как подписывать соответствующее распоряжение, должны были провести общественные слушания.

проезд

Добавим, с 17 мая по 3 июня на сайте КГГА проходило общественное обсуждение проекта о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте до 8 грн. Интересно, что в голосовании приняли участие 1 289 человек, из них «за» проголосовали только 294 человека.

Как сообщала Politeka ранее, жители украинской столицы нашли хитрый способ заработать на новом тарифе на проезд в общественном транспорте. 

Politeka также писала о том, что жителей столицы созывают поднять «бунт» против заоблачных тарифов на проезд в общественном транспорте.