Некачественная «коммуналка»: киевлянам удалось невозможное, фигурирует огромная сумма

Некачественная «коммуналка»: киевлянам удалось невозможное, фигурирует огромная сумма

Украинцам, проживающим в одном из районов столицы, удалось «невозможное» в споре с киевскими коммунальщиками

Об этом сообщают столичные журналисты.

«Состояние содержания жилищных домов, которые осуществляет коммунальное предприятие «Руководящая компания по обслуживанию фонда Днепровского района города Киев» проверила специальная комиссия», — говорится в сообщении.

В результате проверки, по словам журналистов, удалось обнаружить целый ряд проблем, которые привели к непредвиденному результату.

«Во время рейда был проведен осмотр, как была выполнена уборка подъездов, площадок и парадных выходов. В результате, киевлянам выплатили два миллиона гривен перерасчета за некачественные услуги», — подчеркивается в тексте сообщения.

В то же время в домах, где услуги предприятия оказывались в неполном объеме, будет проведен перерасчет на сумму в 230 тысяч гривен.

Напомним, в мае 2018 года население Украины полностью рассчиталось по коммунальным платежам за месяц и начало погашать ранее накопившуюся задолженность. Долг по оплате централизованного отопления, по сравнению с апрелем 2018 года, снизился на 7,5% и составил 12,3 млрд грн. Об этом сообщает Государственная служба статистики.

За содержание домов, сооружений и придомовых территорий в мае по сравнению с предыдущим месяцем украинцы задолжали больше на 8,8%. Задолженность составила 3,7 млрд грн. За вывоз бытовых отходов остались должны 500 млн грн.

За централизованное водоснабжение и водоотвод долги стали больше на 31,6% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 2,5 млрд грн. За электроэнергию население уплатило 3 млрд грн, это составило 107,5% начисленных за этот период сумм за счет погашения задолженности за прошедший период.

Всего за жилищно-коммунальные услуги было уплачено 6,8 млрд грн. Это составляет 100,7% начисленных за этот период сумм. Сообщается, что за январь-май 2018 года население заключило 31,2 тыс. договоров о реструктуризации долгов на сумму 200,4 млн грн. Платежей с учетом долгосрочных договоров было внесено на сумму 113,9 млн грн.

коммуналка,

Как писала Politeka, миллионы украинцев могут освободить от уплаты коммуналки. Соответствующий законопроект появился в стенах Верховной Рады.

Как сообщалось ранее, коммуналка окончательно разорит украинцев. В КГГА придумали новую платежку.

материалы рубрики
Как выглядело киевское метро шестьдесят лет назад: «с лозунгами и без турникетов», фото Жизнь
Как выглядело киевское метро шестьдесят лет назад: «с лозунгами и без турникетов», фото