Киевские власти придумали для жителей столицы еще один коммунальный кошмар

Так, в КГГА приняли решение вынести вывоз мусора в отдельную графу в платежке за коммунальные услуги. За данное решение проголосовало 75 депутатов Киевсовета.

Сейчас услуга по вывозу бытовых отходов включена в платежки в графе «Содержание домов и придомовых территорий».

В свою очередь, эти услуги в полной мере не охватывают сбор и вывоз мусора, в частности, в частном секторе. Также существует проблема отсутствия контролируемой системы вывоза ремонтных и строительных отходов, низкого уровня оплаты населения за предоставленные услуги, недостаточности раздельного сбора ТБО, а также конкуренции на рынке жилищно-коммунальных услуг.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Оборвалась жизнь звезды "Скаженого весілля", первые подробности: "Светлая память тебе, Игорь"

Данилко в образе Сердючки заставил дочь Елены Кравец уйти в отрыв на танцполе: "Обалдеть!"

Кароль переборщила с декольте, поразив внешним видом на концерте: "Сильно, Тина, очень сильно"

"Уже неделю над Украиной летают": необычное явление в ночном небе попало на видео

Показать еще

Замглавы КГГА Петр Пантелеев сообщил, что в старом виде с вывозом мусора были проблемы, поскольку горожане плохо платят за содержание домов и не сортируют свой мусор.

«Законом про жилищно-коммунальные услуги предусмотрено, что услуга по вывозу мусора будет отдельной коммунальной услугой и должна быть выведена из перечня услуг по содержанию домов и придомовых территорий. Этим решением мы хотим упорядочить процесс оказание жилищно-коммунальных услуг в соответствии с законодательством. Тарифная политика при этом не поменяется», — отметил Пантелеев.

Также кроме отдельной графы в платежке изменения ждут и саму систему. Теперь за право вывозить мусор киевлян будут частные компании на конкурсной основе.

Мусор Львов 2

Напомним, тарифы на вывоз мусора в Украине могут увеличиться в два раза. Государственное агентство по вопросам энергоэффективности и энергосбережения хочет повысить стоимость услуги до 65 грн.

Сейчас на одну семью стоимость этой услуги составляет в среднем 31 грн. Если изменения утвердят, то она увеличится до 65 грн. Но в ведомстве напомнили, что плата за вывоз мусора попадает под субсидию.

Отметим, что с 1 января 2018 года украинцы обязаны сортировать мусор. Для этого возле домов должны установить отдельные контейнеры для каждого вида мусора, но пока с новой инфраструктурой возникают проблемы.

За невыполнение данного требования предусмотрен штраф. Его сумма может составить до 1360 грн, а для юридических лиц – до 1700 грн. Однако украинцы пока не обращают внимания на закон о сортировке мусора.

Источник: Politeka