Киевляне продолжают вести дискуссии о мощном ливне, который накрыл город в среду

Синоптик Наталья Диденко объяснила, на сколько вчерашнее количество осадков в столице отклонилось от нормы.

Об этом она написала на своей странице в Фейсбук.

«Распространяется вопрос о норме киевского дождя. Вот таблица от нашего ГМЦ о превышении месячной климатической нормы по пунктам. То, что норма была превышена, не надо специальных измерений, это ясно. Но на сколько именно, информацию трудно найти. В эфире одного канала глава управления по вопросам ЧС КГГА сказал, что за три часа выпало три месячных нормы — сомнительно, если честно», — написала Диденко.

По данным Украинского Гидрометцентра, среднее количество осадков в июле в Киеве, то есть норма, составляет около 88 мм. По словам Диденко, в таком случае получается, что вчера выпало около 264 мм осадков.

Популярные статьи сейчас

Лорак показала, как развлекает публику в откровенном наряде: "Вот это она нагнулась!"

Путин уготовил ад для пяти областей Украины: что произойдет 1 января

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Показать еще
Через считанные часы начнется: украинцев предупредили о надвигающейся опасности

«Это — абсурд. Это скорее подходит для сценария фильма-катастрофы. По моим данным, которые удалось собрать, в Киеве выпала примерно половина месячной нормы. Что также очень много. Надеюсь, понятно. За несколько часов половина месячной нормы — сверхнорма для суток. Очень много», — отметила синоптик.

По ее словам, во вчерашнем коллапсе виноваты не только ливень и коммунальные службы, но и тысячи киевлян, которые засоряют город и которым плевать на порядок и элементарные правила.

Напомним, в Киеве из-за сильного ливня 25 июля затопило аэропорт «Жуляны». «Welcome to Kyiv! #IEV Речной вокзал в Жулянах», – написал Дмитрий Власов на своей странице в Facebook, опубликовав снимки.

По данным Аvianews, затопленной оказалась привокзальная площадь перед внутренним и международным терминалами A и D. Уровень воды в некоторых местах достигал 20 см. В связи с этим пассажиры были вынуждены снимать обувь, чтобы пройти к терминалу.

В сети также отметили, что в некоторых местах река Жилка в Жулянах вышла из берегов и подтопила улицы.

Отметим, что в результате ливня, некоторые районы города оказались затоплены. Речь идет в первую очередь о правобережной части Киева.

Напомним, мощный ливень парализовал Киев, авто «поплыли» по улицам.

Как сообщала Politeka, украинцев предупредили о грядущей погодной опасности.

Также Politeka писала о потопе в Киеве. Сообщалось, что уровень воды достигал полуметра.