Киевлян могут оставить без горячей воды на длительное время, как минимум до конца лета, а все из-за разборок компаний

Об этом свидетельствует последнее решение Хозяйственного суда Киева, которое приняли сегодня, 31 июля.

Там на 10 сентября перенесли подготовительное заседание по производству, в котором коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго», получившее в управление тепловые активы от «Киевэнерго» требует от НАК «Нафтогаз Украины» признать заключенным договор на поставку газа.

водопровод, холодная вода, коммуналка

«По ходатайству сторон в подготовительном заседании суда объявлен перерыв до 10 сентября», — сказала судья Сивакова Виктория.

Популярные статьи сейчас

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

На судебном заседании представитель «Киевтеплоэнерго» сообщил, что его стороне необходимо время для подготовки отзыва на поданное на прошлой неделе исковое заявление «Киевэнерго» по данному производству.

Лета больше не будет, осень ворвется не по графику: прогноз погоды на август пугает

Суд же призвали не затягивать рассмотрение дела, ведь именно от этого зависит восстановление горячего водоснабжения для киевлян.

А вот в «Нафтогазе» пытаются оттянуть суд. Там отметили, что стороны сейчас находятся в процессе переговоров о мирном урегулировании спора, результатов которого еще нет.

Как отмечается, треть киевлян уже второй месяц сидят без горячей воды, но есть все основания предполагать, что такая же судьба вскоре ожидает весь город. Более того, киевлянам придется выплатить миллионы чужих долгов. Об этом заявил журналист Игорь Лесева и попытался объяснить, почему так происходит.

По его словам, проблема возникла из-за того, что киевская власть решила уйти от объятий Рината Ахметова и вместо «Киевэнерго» создала свое коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго». Именно эта новая контора и должна поставлять киевлянам горячую воду и отопление. Но не поставляет.

А все, как утверждает Лесева, потому, что создав новое коммунальное предприятие, Кличко и его команда отказались брать в нагрузку 4 миллиарда гривен задолженности, которые висят на «Киевэнерго».

Напомним, украинцев ждет очередной «коммунальный сюрприз».

Как писала Politeka, коммунальный коллапс близко, власть готовит удар по украинцам из-за долгов.

Также Politeka писала, что в Украине ужесточили правила оплаты коммуналки.

Источник: Униан