Большие долги и наркотики: все, что известно о рейдерской атаке на университет «Украина»

Большие долги и наркотики: все, что известно о рейдерской атаке на университет «Украина»

Появились подробности рейдерского захвата университета в Киеве

Так, во вторник, 7 августа, Открытый международный университет развития человека «Украина» заявил о рейдерском захвате одного из корпусов учебного заведения в столице.

При этом в интернете сообщили, что вуз имеет долги по зарплате перед работниками.

«Знакомой этот университет должен деньги за год работы преподавателем. Возможно, эти люди в подобной ситуации забирают долги», — написал на странице университета в соцсети пользователь.

«А если по-нормальному не могут отдать… то в этом случае как говорится «все средства хороши»…», «К большому сожалению, сейчас правоохранительная система в Украине просто не работает. Коррупция поразила все. Люди уже не верят никому — ни президенту, ни судам, ни «новой полиции»… Как говорится — «спасение утопающих дело рук самих утопающих» … Это разочарование людей во всем…», — поддержали автора другие пользователи сети.

Появилась и ответ представителей университета: «Знакомая год работала без зарплаты? Все преподаватели подписывают контракт, тогда можно обратиться к юристам, а не к знакомым. Или ситуация несколько иная, чем «знакомая» рассказывает…». По поводу невыплаченной зарплаты ей посоветовали обращаться к юристам.

При этом в университете признали, что захват таки связан с долгами, однако несколько иными.

«Университет «Украина» на строительство корпуса брал кредиты в Банке «Хрещатик». Банк «Хрещатик» в 2014 году схлопнулся, часть долгов перешла в другой банк, но часть «недоперешла» и каким-то образом вышла из банковского оборота и оказалась в частных структурах. А частные структуры не обращаются в суд или к законным переговорам, а делают как умеют, а умеют плохо, хоть иногда и действенно», — сообщили представители учебного заведения.

Добавим также, представитель Генпрокуратуры Андрей Лысенко сообщил, что на «помощь» захватчикам «Украины» шел человек с пакетом. Выгнанный персонал университета остановил его и вместе с полицейскими обнаружили у него что-то похожее на наркотики. Доставщика «допинга» задержали и составили протокол.

Напомним, ранее стало известно, что черный нотариус Ирина Мамай и рейдеры сбили «бригаду», чтобы грабить аграриев в Черниговской области.

Как сообщала Politeka, Генпрокуратура хочет незаконно отобрать у киевлян землю.

Также Politeka сообщала, что в Киеве во время штурма дома с переселенцами были задержаны подозрительные машины с качками.

На "допомогу" загарбникам "України" йшов чоловік з пакетом. Вигнаний персонал універу зупинив його і разом з поліцейськими виявили у нього щось схоже на наркотики. Доставщика "допінгу" затримали і склали протокол. Обурені загарбники вже намагаються помститися… Відео звідти.

Posted by Андрій Лисенко on Tuesday, August 7, 2018

материалы рубрики
В Киеве нет места для мертвых: скоро нельзя будет «готовиться к земле» Киев
В Киеве нет места для мертвых: скоро нельзя будет «готовиться к земле»
Кличко строит золотой мост по цене пяти детсадов: заключен неожиданный контракт Киев
Кличко строит золотой мост по цене пяти детсадов: заключен неожиданный контракт
Главная елка страны уже в Киеве: фото 27-метровой красавицы, украинцы не в восторге Киев
Главная елка страны уже в Киеве: фото 27-метровой красавицы, украинцы не в восторге