Заявители по телефону проинформировали полицию о минировании площади Майдана Независимости и станции метрополитена «Шулявская»

В дежурную часть полиции Киева позвонила женщина и сказала, что Майдан Независимости заминирован гранатами. Впоследствии поступило сообщение от мужчины о заминировании станции метрополитена. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

На места происшествий немедленно выехали специалисты взрывотехнической службы, кинологи и следственно-оперативные группы. Правоохранители тщательно осматривают территорию на наличие опасных предметов и веществ.

Сведения зарегистрированы в Журналах единого учета территориальных управлений полиции. По результатам проверки будет дана правовая квалификация события.

Напомним, уже длительное время угроз о минировании метро в Киеве не поступало.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Не стало звезды популярных фильмов и сериалов: актер повторил жуткую участь своего брата

В полиции сообщили детали трагедии с 6-летней Мирославой: "Подозреваемому 13 лет"

Сияющая Мишина и победитель "Танців з зірками" снова вместе, об Эллерте ни слова: "Ну что..."

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще

давка, метро, толпа

Как передавала Politeka, в сети продемонстрировали гигантскую очередь к кассе киевского метро, которую можно было наблюдать рано утром 10 августа. Жители столицы возмущены работой подземки. Фотографию с огромной очередью к кассе на станции метро «Вокзальная» опубликовал в своем Facebook журналист Сергей Сидоренко.

«Это очередь в кассу метро. Да, не на вход (там свободно), а именно в кассу. Сегодня, в 6.35 утра», — написал он 10 августа.

При этом он подчеркнул, что на фотографии не удалось запечатлеть всю очередь: за кадром осталась цепочка людей, которая тянулась дальше еще на 20 метров.

Журналист отметил, что очередей у турникетов или автоматов размена не наблюдается: люди теряют огромное количество времени именно на то, чтобы попасть в кассу. Сидоренко отметил, что эта проблема не касается местных жителей с карточкой или тех, кто знает принцип работы киевского метрополитена: на руки продают только по одному жетону.

«Но человек, который приехал откуда-то и бывает в Киеве раз в год — не знает этого…и вынужден стоять в очереди. А когда достоит — то услышит: «только один жетон в руки, два или три нельзя». Ведь тогда люди меньше будут стоять в очередях, а это нельзя», — написал автор поста.

Напомним, суд взялся за скандальное решение киевской власти о подорожании проезда.

Как сообщала Politeka, водителей заставят пересесть на метро в специальных местах.

Также Politeka рассказывала, что в киевском метрополитене грядут изменения.