Трехуровневую развязку на Шулявке, иначе известную как «развязка Петрука», отвергли из-за несоответствия государственным строительным нормам

Петиция с требованием реализовать на Шулявке трехуровневую развязку с реверсивным кольцом набрала необходимое количество подписей в августе 2017 года.

Однако автор проекта утверждает, что ему не дают пройти государственную экспертизу технико-экономического обоснования.

«В феврале 2018 вариант трехуровневой развязки снят с рассмотрения архитектурно-градостроительного совета … в связи с несоответствием материалов варианта IV действующим государственным строительным нормам и наличии большого количества существенных технических недостатков», — объясняют в Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

Самолет не смог приземлиться в украинском аэропорту: что произошло, первые подробности

"Бабье лето" неожиданно придет в Украину в декабре, названы даты: "Повышение температуры..."

Первый уровень опасности объявлен в Украине: синоптики сделали срочное предупреждение из-за тумана

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Показать еще

В то же время, в пресс-службе КГГА сообщает, что реконструкция уже началась согласно варианту №1. Такое решение приняли на следующий день после того, как комиссия Киевсовета по вопросам транспорта не поддержала петицию киевлян, что предусматривает проведение международного конкурса на лучший проект реконструкции.

Общая стоимость работ составит 830 млн гривен, а длиться они должны на протяжении 17,5 месяцев.

Отметим, что тендер на проведение строительных работ выиграло предприятие «Северноукраинский строительный альянс», связанное с народным депутатом Максимом Микитасем.

Из-за ремонта Шулявского путепровода на месте с 18 августа будут ограничивать движение транспорта. Под мостом, где раньше был разворот транспорта, завезли бетонные блоки. С их помощью, а также со знаками, будут ограничивать движение.

В частности, перекроют съезды с улицы Вадима Гетьмама на проспект Победы и с проспекта — на улицу Александра Довженко. Именно на этих участках планируют переложить инженерные сети и коммуникации.

Полностью закрыть для проезда Шулявский путепровод могут начиная с сентября.

Напомним, что реконструкцию многострадального Шулявского путепровода в Киеве уже много раз переносили. Причиной стало то, что появилась петиция с альтернативным вариантом ремонтных работ.

В столичной госадминистрации рассматривали 7 вариантов реконструкции Шулявского путепровода, из которых выбрали три наиболее подходящих.

Напомним, ранее пророссийская власть вынесла Саакашвили новый приговор.

Как сообщала Politeka, Саакашвили озвучил свои революционные планы.

Кроме того, Politeka писала, какие изменения в движении транспорта предусмотрены на время ремонта Шулявского путепровода.