Киевские власти не планируют возмещать ущерб владельцам автомобилей, которые затопило во время недавних сильных ливней. Чиновники ссылаются на то, что это был форс-мажор

Позицию столичной власти изложил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

«Есть общая практика европейская и мировая: есть такое понятие, как страховой случай. Мы уверены, что те события, которые происходили с ливнями, это были форс-мажорные обстоятельства, потому мы не предусматриваем какую-то возможность возмещения», — заявил он.

машина потоп

При этом Пантелеев также сообщил, что после затопления территории ТРЦ «Гулливер» киевские власти проведут проверку столичных торговых центров.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

"Ситуация очень плохая": мэр многотысячного города призвал украинцев уезжать

Враг захватил еще один населенный пункт, но получил отпор под Лисичанском: "Заставили отступить"

"В панике сбежали": ВСУ остановили наступление в одном из районов и уничтожили диверсантов, новые данные

Военный самолет рф упал и загорелся сразу после взлета: растет количество жертв

Показать еще

«Есть поручение киевского городского головы про проверку совместно со службами ГСЧС таких аналогичных объектов и торговых центров на предмет возможности противостоять стихии. Будут предоставлены рекомендации владельца, управляющим центрами для того, чтобы не допустить серьезных повреждений и не допустить того, чтобы люди были в опасности», — сообщил чиновник.

машина потоп

Унитаз красиво вышел: анорексичка Каменских удивила дурацким фото

Ранее мы рассказывали, что у киевлян есть шанс добиться компенсации за затопленные в результате ливня автомобили, если знать, к кому подавать иск.

В последнее время в Киеве во время каждого сильного дождя возникают подтопления различного масштаба. Некоторые из них были настолько сильными, что затапливали автомобили, нанося их владельцам значительный материальный ущерб.

Директор Института города Александр Сергиенко рассказал, есть ли у владельцев авто шанс добиться компенсации этого ущерба.

«В случае затопления авто из-за ливневого потопа, пострадавший для возмещения ущерба должен зафиксировать сам факт затопления. Для этого на место происшествия вызывается полиция. Если это произошло на дороге, далее нужно установить причину затопления», — отметил он.

Эксперт подчеркнул, что за очистку и контроль сливов в столице отвечает «Киевавтодор», поэтому иски должны подаваться к нему. При это Сергиенко считает, что добиться компенсации от киевских властей или «Киевавтодора» будет практически невозможно.

Напомним, мы показывали, во что стихия превратила новенькую иномарку украинца.

Как сообщала Politeka, в Киеве начался необратимый процесс, правду о котором скрывают.

Также Politeka рассказывала, что в центре Киева за ночь «пропала» целая улица.

Фото: facebook.com/vladimir.bugaenko