Аномальная погода стала причиной феномена, который в Киеве увидели накануне Дня Независимости

В столице Украины в конце августа неожиданно расцвели каштаны. Понаблюдать за необычным явлением можно в разных районах города.

Но не обошла аномалия и главную улицу Киева, Крещатик. Каштаны расцвели возле КГГА.

Молодые листочки и белые свечки появились рядом с уже подсыхающими листьями. И случилось это не впервые. Подобный феномен киевляне стали наблюдать уже несколько осеней подряд.

Популярные статьи сейчас

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Скандальная Волочкова устроила пьяные танцы с красотками: "Стыдоба"

ЧП случилось в самолете с Лесей Никитюк, крики на весь салон: кадры и жуткие подробности

Кристина Асмус плачет после постельной сцены: "Забудьте, что я жена Гарика", видео

Показать еще

«Жаркое лето приводит к тому, что горькокашатаны, которые являются обычными деревьями для Киева, страдают от вредителя, моли, грибковых заболеваний, часто болеют краевым ожогом листа. В результате действий вредителей, болезней и недостатка влаги каштаны преждевременно сбрасывают листья. Дальнейшая резкое изменение погодных условий, когда после похолодания и дождей снова наступает жара, предопределяет так называемую повторную вегетацию, то есть деревья, пережившие стресс, снова зацветают осенью», — рассказывают специалисты.

Папарацци засняли Джоли в черном после срыва и дочь, которая превратилась в Питта

Но, как предупреждают эксперты, повторное цветение ослабляет дерево, что может привести к его скорой смерти.

К повторному цветению кроме аномальной погоды приводит также экологическая ситуация в городе. Чаще всего цветут каштаны, которые растут вблизи дороги, поскольку именно там наблюдается высокая загазованность воздуха и низкая влажность.

Традиционно же в Киеве каштаны цветут в начале и середине мая. В этом же году цветение началось в конце апреля. Ну и повторно они зацвели накануне Дня Независимости.

Но это не единственный сюрприз, который ожидает украинцев на День Независимости. В интернет-сети рассказали о неожиданном «подарке», который подготовили армейским бригадам ВСУ в честь праздника.

Так, 93-я отдельная гвардейская механизированная бригада будет переименована в «Холодный Яр», 30-я отдельная Новоград-Волынская Ровенская механизированная бригада – в «Мариупольская», 55-ая отдельная артиллерийская бригада имени генерал-полковника Василия Петрова – в «Запорожская Сеч».

Напомним, сказочные аномалии захватили Украину, сакура расцвела раньше времени.

Как писала Politeka, киевские власти впустую тратят миллионы гривен из городского бюджета на неэффективное озеленение.

Также Politeka писала, что мировые лидеры уже поздравляют Украину с Днем Независимости.

Источник: Информатор