В Киеве полицейские жестоко задержали местного активиста, аргументировав все антитеррористическими мерами

Об инциденте, который произошел 22 августа, на своей странице в Facebook написал сам активист Виктор Килимар.

«Сегодня в 12:00 дня автомобиль в котором я ехал был остановлен на выезде из Киева на улице Богатырской работниками полиции. Один из полицейских был в характерном для беркутовцев малиновом берете. На шевроне у него было написано «полиция специального назначения», это именно то подразделение, в котором продолжают работать бывшие беркутовцы. У второго полицейского оказался полностью стертый номер жетона», — рассказал он.

Водитель показал полицейским все необходимые документы, водительское удостоверение, удостоверение журналиста и другие документы на автомобиль.

Популярные статьи сейчас

Галкин ушел в отрыв с близкой подругой Аллы Пугачевой, кадры облетели сеть: "Дал жару бабушкам!"

Испытание для украинцев, обвал курса и новшество на границе – главное за ночь

ПриватБанк не дает снять наличку с карт, банк сделал заявление: «Срочно нужно…»

Массовый арест счетов ПриватБанка, карты для зарплат и пенсий заблокированы: что происходит

Показать еще

Далее активиста попросили выйти из автомобиля и открыть багажник.

«Следующим его требованием стало вывернуть все из карманов и сумки, начал лезть в мои карманы и сумки. Я ответил, что это требование является незаконным, поскольку фактически является обыском, а не поверхностным осмотром, на которое имеет полное право полицейский», — написал Килимар.

В Одессе расстреляли крупную «шишку»: первые подробности ЧП

На все возражения активиста о незаконности таких действий, которые уже есть обыском, полицейский ответил ему, что он сейчас будет лежать «мордой на асфальте».

«Кроме повышения голоса он достал наручники и начал угрожать задержанием. Я отметил отдельные основания и процедуры задержания. В конце концов я согласился вывернуть все из карманов и достать все из сумки, еще раз подчеркнув, что это является нарушением закона», — продолжил журналист.

Далее же полицейские разыграли сценку, якобы активист назвал их «сволочами», пока упаковывал вещи в рюкзак.

«После этого они меня заломили и отнесли к КПП. На первом этаже КПП один полицейский меня прижал к стене, другой достал шокер. Кроме множества бранных слов они сказали, что «таких умников как ты надо истреблять». Одновременно они трещали шокером близко от лица и трижды покушались сжав руку в кулак с целью ударить по лицу, в последний момент промахиваясь», — сообщил Килимар.

В результате, на активиста не завели ни одного процессуального документа.

«В машине я заметил, что на руках у меня царапины и синяки и с одной раны течет кровь. Также при задержании у меня улетели часы, их так и не вернули», — рассказал о результатах «встречи» с полицейскими активист.

Напомним, дело о нападении на активистку Гандзюк получило неожиданное продолжение, есть новые задержанные.

Как писала Politeka, антитрухановських активистов пытались переехать в Одессе.

Также Politeka писала, что координатора Майдана атаковали неизвестные.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v3.1'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Gepostet von Victor Kylymar am Mittwoch, 22. August 2018