Активисты, выступающие против скандальной стройки на месте зеленой зоны по адресу Жилянская 45, продолжили свой пикет и на День Независимости

Уже четвертый день возле Генеральной прокуратуры продолжается бессрочная акция протеста против уничтожения зеленой зоны, которую решили застроить в 2017 году.

Как сообщили участники пикета, за все дни акции с ними так и не пообщались.

«Поздравляем всех с Днем ​​Независимости от имени нашего пикета в том числе, который уже четвертый день стоит у Генеральной прокуратуры против незаконной и коррупционной застройки на улице Жилянской. К сожалению, за эти четыре дня к нам так и никто не вышел, наши требования до сих пор не услышали. Но мы будем ждать терпеливо», — отметил участник пикета Сергей Цыбенко.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян в ботфордах чуть не разорвала купальник пышным бюстом: на это можно смотреть вечно

Юная дочь Кошевого из «Квартал 95» дерзко задрала ногу в недетском платье: «Волчица вышла на охоту»

ПриватБанк предупредил украинцев, вводятся новые правила оплаты: "На кассе больше не нужно..."

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Зеленского и отмена пенсий - главное за ночь

Показать еще

Однако это не остановит протестующих и они намерены продолжить свой пикет до решения вопроса.

Кровавый день флага: ВСУ понесли потери на Донбассе, о которых еще никто не знает, много погибших и раненых

«Мы уверены, что мы продержимся ровно столько, сколько нужно для победы… Мы будем продолжать нашу бессрочную акцию», — добавил Цыбенко.

Отметим, активисты, жители центра Киева, которые протестуют против незаконной застройки спортплощадки на пересечении улиц Жилянской и Ильи Эренбурга, уже рассказывали, как прошла первая ночь протеста.

Именно ГПУ, по словам общественных деятелей, способствует рейдерскому захвату земельного участка на углу улиц Ильи Эренбурга и Жилянской. Также уничтожается единственная общедоступная многофункциональная спортивная площадка с футбольным и баскетбольным полями.

Как рассказали активисты, в первую ночь протеста правоохранители даже предложили ночной пост. Когда протестующие отказались, то полицейские на всякий случай их предупредили: «Наш номер телефона, бывает и здесь «весело».

Пророчество полицейских о «веселой» ночи сбылось чуть позже — как только решили поспать, закутавшись в «спальники» (под утро холодно), появился нетрезвый мужчина.

Напомним, со злостными застройщиками с ГПУ решили бороться стрит-артом.

Как сообщала Politeka, злоумышленники цинично пытались уничтожить памятник архитектуры в центре Киева.

Ранее Politeka писала, что застройщики от ГПУ терроризируют киевлян.