Киевская депутат от Самопомощи поразила своим поведением во время встречи рабочей группы по вопросу незаконной застройки в столице

Во вторник, 28 августа в столице должно было пройти совещание рабочей группы по незаконной застройке на Жилянской, 45. Депутат от Самопомощи Олеся Пинзеник в обход регламента назначила себя главой рабочей группы, однако в день совещания случайно «забыла» пригласить членов инициативной группы из местных жителей. Об этом рассказал на своей странице в Facebook активист Сергей Бригадир.

При этом Пинзеник успела встретиться с компанией-застройщиком Ленд Проперти, а само совещание рабочей группы она решила провести в кабинете фракции Самопомощь, в то время как неравнодушные киевляне ждали его начала в кулуарах Киевсовета.

Видео, на котором запечатлен беспредел, устроенный депутатом, опубликовал в Facebook Сергей Бригадир. Он напомнил, что члены инициативной группы голодают под зданием ГПУ уже 8 дней, в то время как Пинзеник не видели ни на одной акции по вопросу незаконной застройки.

Популярные статьи сейчас

Замминистра экономики Качка жестко опозорился в Давосе, украинцы негодуют: "Туалетный утенок..."

Смертельный вирус косит прямо на улицах, началась тотальная паника и драки: «Я хочу жить. Слишком много людей...»

Главное за ночь: скандал со «слугой народа», ошибка Зеленского и выходка соратников Путина

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

Он подчеркнул, что общественность Киева продолжит стоять на своем, несмотря на действия депутата.

Все эти годы я молчала: Могилевская неожиданно высказалась о гибели Кузьмы

Ранее сообщалось, что суд решил судьбу скандальной застройки на улице Жилянской в Киеве. Соломенский суд обязал НАБУ внести в ЕРДР сведения, содержащиеся в заявлении по незаконной застройке на Жилянской, 45. Об этом сообщил активист Сергей Бригадир на своей странице в соцсети.

20 августа в Соломенском районном суде с участием судьи Паденко А. и адвоката общины Крамаренко Е. было рассмотрено дело, где община, что защищает последнюю общедоступную мультиспортивную площадку в Старом Городе, подала ходатайство, чтобы заставить НАБУ внести в ЕРДР (единый реестр досудебных расследований) материалы по незаконности землеотвода Генеральной прокуратурой участке на Жилянской, 45 под высотную застройку.

Ознакомившись с доводами адвоката и учитывая ходатайство НАБУ на рассмотрение дела без их участия судья согласилась с тем, что обвинения Генеральной прокуратуры по статье 364 Уголовного кодекса Украины — злоупотребление властью или служебным положением, это подследственность именно Национального Антикоррупционного Бюро Украины и обязала НАБУ внести в ЕРДР материалов, предоставленных обществом улице Жилянская.

Напомним, в Киеве начался необратимый процесс, правду скрывают.

Как сообщала Politeka, активисты и титушки устроили адскую ночь под Киевом.

Также Politeka рассказывала, что со злостными застройщиками от ГПУ решили бороться стрит-артом.