В Киеве активисты устроили зрелищную акцию перед посольством России

В среду, 29 августа, в 9:45 перед посольством России в Киеве собрались ветераны АТО, которые устроили акцию протеста, приуроченную к годовщине трагедии под Иловайском. Видеотрансляцию акции вел на своей странице в Facebook Дмитрий Матрос.

«Акция возле посольства РФ. Перекрыты дороги, полиция и военные», — написал он.

Акция проходила под лозунгом «Путин, за Иловайск ответишь!». Ее участники требовали наказания для президента России Владимира Путина за убийство украинских военных под Иловайском. Об этом заявил один из организаторов митинга Александр Гетман.

«Путин должен ответить персонально — пришло время сказать это тому, кто отдал приказ убивать наших собратьев», — заявил активист.

Популярные статьи сейчас

Трамп приказал заморозить помощь Украине: всплыли детали

Скандал с Мисс Украина Вселенная: красавица получила второй ответ по визе США, "На этот раз меня даже..."

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Выборы мэра Киева: Пальчевский и Кличко выбились в лидеры гонки

Показать еще

Участники акции устроили перед зданием посольства импровизированное кладбище с белыми крестами, к которым были прикреплены фотографии украинских бойцов, павших в бою под Иловайском.

До конца недели его здесь не будет: Порошенко готовит громкую отставку

Отмечается, что из-за акции была перекрыта проезжая часть Воздухофлотского проспекта в Киеве. За порядком в ходе митинга следили полицейские и военные.

Иловайский котел в августе 2014 остается одной из самых кровавых страниц российской агрессии на Донбассе, а правда о тех трагических днях еще полностью неизвестна. Через четыре года после трагедии в ВСУ пытаются оправдаться, что якобы Иловайск не имел стратегического значения в то время. По крайней мере, об этом заявил начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

Он заявил, что якобы в июле Иловайск «еще имел определенный интерес», поскольку был большой узловой станцией. К тому же город, при выходе из которого погибли около 400 украинских бойцов, называют лишь одной из «тактических задач».

«Иловайск, как населенный пункт — это было просто как одна из тактических задач всей операции. Какогото стратегического значения он для нас не имел, особенно уже в августе, когда мы контролировали Кутейниково», — сказал Муженко.

Отметим, что ожесточенные боевые действия в районе Иловайская между подразделениями силовых структур Украины, с одной стороны, и вооруженными формированиями самопровозглашенной «ДНР» — с другой продолжались с 7 августа по 3 сентября 2014 года.

Напомним, ранее выживший АТОшник рассказал о предательстве Генштаба под Иловайском.

Как сообщала Politeka, под ГПУ началась бессрочная акция протеста.

Также Politeka рассказывала, что участник Иловайского котла ошеломил неизвестными деталями.