Жителей Киева ждет «сухой период»

В Киеве на два дня «прикрутят» воду из-за плановых ремонтов коммунальщиков.

Как сообщает телеграмм канал «KyivLIVE», запасаться водой надо жителям трех улиц.

12 сентября с 09:00 до 21:00 воды не будет по улице Полевой, 27 31-47. С 10:00 до 21:00 воду перекроют на Драгоманова, 6а, 8, 8а, 8б, 12, 12а, 14 и 14а. С 11:00 до 20:00 не смогут нормально помыться жители домов по улице Академика Туполева, 5, 22 и 24.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Балан с новой прической появился на публике с маленькой девочкой: "Будет прекрасным отцом"

У Ткача из «Квартал 95» случился приступ на сцене, Кошевой и Казанин бросились "откачивать" друга: кадры

Нашли грязным и обессиленным: мама потерявшегося под Киевом Богдана решилась на признание, "я не думала, что он..."

Остановилось сердце известного актера, трагические подробности: «В день рождения забрала скорая»

Показать еще

13 сентября с 22:00 до 06:00 воды не дождутся в домах по Академика Туполева, 12а, 16, 16а, 16б, 18, 18а, 18б, в детском саду по Туполева, 1а и в доме № 1б.

Ранее сообщалось, что Киев ждет коммунальная катастрофа, плохо будет всем.

вода-кран

Жители Киева рискуют с началом отопительного сезона остаться без горячей воды и без тепла. Об этом сообщила пресс-секретарь заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева Юлия Грамотная.

Напомним, накануне в столице создали КП «Киевтеплоэнерго» — оно стало поставщиком услуг горячей воды и теплоснабжения вместо «Киевэнерго». С 1 мая в его управление перешли сети и котельные.

Однако НАК «Нафтогаз» отказался заключить договор на поставку газа с новым «Киевтеплоэнерго», пока коммунальное предприятие не возьмет на себя долги «Киевэнерго». По этой причине без горячей воды остались более 3 000 столичных домов.

ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 (обеспечивают теплом и горячей водой около 70% Киева) должны перейти в «Киевтеплоэнерго» с 1 августа. Эксперты побаиваются, что с этого времени без горячей воды могут остаться фактически все киевляне.

Сколько планет в Солнечной системе: астрономы сделали сенсационное заявление

«Мы еще не вернули из управления «Киевэнерго» ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. По решению Киевсовета возврат этих двух объектов и завода «Энергия» должен состояться 1 августа. Они поставляют горячую воду более 6 тысячам домов. Эти дома сейчас с водой, потому что действует соглашение между «Нафтогазом» и «Киевэнерго». Но как только это соглашение прекратится, и необходимо будет – как и в случае с котельными – заключать новое соглашение между «Киевтеплоэнерго» и «Нафтогазом», то есть риск что «Натофгаз» так же займет позицию «не будем заключать соглашение». Тогда весь Киев останется без горячей воды. Более того – это ставит под угрозу подготовку к зиме и отопительный сезон вообще», — сказала Грамотная.

Напомним, это лето оказалось наиболее «холодным» для жителей столицы.

Как сообщала Politeka, будет только хуже: киевлян предупредили о неожиданной опасности.

Также Politeka писала, что в дополнение к других проблемам в столице, страшный ливень разрушил Кирилловский путепровод, находящийся на пересечении улиц Телиги и Кирилловской.