«За такие деньги можно не только убрать, но и подремонтировать, покрасить и еще останется»

В Киеве в скором времени собираются устроить так называемую «генеральную уборку» общественного транспорта. По данным сайта публичных электронных закупок ProZorro, заказчик – КП «Киевпастранс», а стоимость этого проекта – 12,7 миллионов гривен, пишет  znaj.ua

 

Ситуацию с такой заоблачной ценой прокомментировал глава киевской городской партийной организации Общественного движения «Рідна країна» Александр Федоренко:

«Цена за уборку в почти 13 млн грн говорит киевлянам о том, что городские чиновники придумали новый способ присвоить бюджетные средства. Учитывая состояние общественного транспорта, складывается впечатление, что его вообще не убирают, хотя обязательства’связанные это делать хоть иногда. Есть информация, что “генеральная уборка” одной единицы транспорта обойдется от 6 до 15 тысяч гривен в зависимости от его типа и размеров. Извините, но за такие деньги можно не только убрать, но и подремонтировать, покрасить и еще останется на премию отдельным работникам. Ждем результатов тендера, который скорее всего выиграет “дружеская” компания к нынешней власти города. А вообще, городской транспорт уже давно нужно менять, а не убирать», — считает он.

Популярные статьи сейчас

Как выглядят первые жены Меладзе, Харламова, Баскова и других звезд: топ неожиданных фото

Дети Асмус, Джоли, Лопес и других звезд, которые безумно похожи на родителей: топ ярких фото

Женька из "Сватов" забыла о нижнем белье ради пикантной фотосессии: "Можно смотреть вечно"

Досрочная отмена карантина в Украине: Кабмин назвал главное условие, «если это произойдет...»

Показать еще