В пятничный вечер столица встала в небывалых пробках

Вечером в пятницу, 28 сентября, в Киеве образовались жуткие пробки на дорогах. Степень «загруженности» столичных дорог наглядно демонстрируют данные сервиса Google Maps.

Так, в правобережной части города пробки зафиксированы на Оболони, Подоле, Лукьяновке, Шулявке, Печерске и в центральной части города.  В частности, движение встало на проспекте Победы, улице Вадима Гетьмана, в районе «Шулявского моста», проспекте Валерия Лобановского, Голосеевском проспекте, бульварах Тараса Шевченко и Леси Украинки, ул. Вячеслава Черновола, Воздухофлотском проспекте, на ул. Саксаганского, ул. Жилянского, на Крещатике.

Также большое количество машин осложняет проезд в районе станций метро «Университет», «Площадь Льва Толстого», «Театральная», «Золотые ворота», «Майдан Независимости».

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Выборы мэра Киева: Пальчевский и Кличко выбились в лидеры гонки

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Показать еще

Помимо этого пробки образовались на Набережном шоссе, на мосту Метро и на Северном мосту.

В свою очередь, на левом берегу пробки замечены в районе Русановки, на Дарницкой площади, в районе станций метро «Славутич», «Левобережная», «Черниговская», «Лесная».

Нибиру мчит к Земле, чтобы все уничтожить: где сейчас находится опасная планета

Ранее стало известно, что в Украине придумали, как бороться с огромными заторами на дорогах. Чиновники решили обновить государственные строительные нормы относительно возможности проектирования на въезде в центральные районы крупных городов перехватывающих автостоянок.

Такие изменения предложили внести в ГСН «Автостоянки и гаражи для легковых автомобилей».

По словам экспертов, таким образом владелец авто, заезжая в центр города, имеет возможность оставить свой автомобиль на парковке и пересесть на общественный транспорт, чтобы удобно добраться до места назначения.

Кроме того, по мнению специалистов, это будет способствовать уменьшению пробок на дорогах, повышению экологического состояния, налаживанию транспортного движения в центральных районах городов.

Так, согласно предложенным изменениям, перехватывающие автостоянки должны располагаться вблизи железнодорожных станций, авиационных терминалов, станций метрополитена, остановок маршрутного такси и другого общественного транспорта на подъезде к центральной части города.

Напомним, центр Киева сковали жуткие пробки.

Как сообщала Politeka, на дорогах Киева начался непоправимый процесс.

Также Politeka рассказывала, что чиновники годами игнорировали «адскую дорогу», терпение водителей на пределе.