Обед в известном киевском гипермаркете закончился трагедией, много пострадавших

Обед в известном киевском гипермаркете закончился трагедией, много пострадавших

В Киеве в больницу поступили семь человек с отравлением, которое в Госпотребслужбе связывают со столовой гипермаркета «Эпицентр»

Работа столовой временно приостановлена, еще один пострадавший не был госпитализирован.
Как сообщается, всех больных бактериологически обследовали, в трех из них выявлены сальмонеллу. В службе отмечают, что по результатам санитарно-эпидемиологического обследования выявлено несоблюдение оператором рынка Закона Украины «Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов» в части требований к гигиене персонала.


Главным управлением направлено письмо в адрес Оболонского управления полиции Главного управления полиции Нацполиции Украины в Киеве по принятию мер реагирования, в результате возможного совершения противоправных деяний, содержащих признаки преступления, предусмотренного статьей 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлением). Если нарушения будут доказаны, виновные будут наказаны штрафом до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Появились новые подробности массового отравления водой в оккупированной Макеевке на Донбассе, где эпидемия свалила с ног сотни людей. По последним данным, всего в городе в результате отравления питьевой водой было госпитализировано 87 человек. 

Как стало известно, причиной массового отравления в оказавшемся под контролем террористов городе стало частичное дезинфицирование питьевой воды марганцем.


На территории Тернопольской области зафиксировано массовое отравление местного населения. В результате массового отравления в медицинские учреждения обратились сразу 250 человек. Большинство людей жалуются на головокружение и рвоту, около 80 пострадавших — дети.

Как рассказывают пострадавшие, первые симптомы появились сразу после того, как местные поля подсолнечников обработали химикатами с помощью авиации. Первые опрыскивания были еще 18 сентября и сразу после этого у селян ухудшилось самочувствие.

Напомним, неведомая напасть внезапно скосила сотни украинцев. 

Как писала Politeka, появились важные подробности по отравлению украинских школьников. 

Также Politeka сообщала, что стало известно, как Россия посодействовала массовому отравлению на Донбассе в Макеевке.

материалы рубрики