Появились новые подробности массового отравления водой в оккупированной Макеевке на Донбассе, где эпидемия свалила с ног сотни людей

Некоторые из них в тяжелом состоянии, сообщает у себя в Twitter журналист Денис Казанский.

«Только в одном Горняцком районе Макеевки из-за отравления водой госпитализировано 66 человек. Некоторые в тяжелом состоянии. По всему городу очевидно отравлены сотни людей. Просто кошмар. Россия превратила Донбасс в какой-то полигон экспериментов над людьми», — написал он.


В прикрепленном ниже посту идет речь, что каждый день в больницу поступало по 30-40 человек. Среди отравленных есть дети, которые находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

Что на Донбассе думают об Украине и России: социологи дали ответ

Как стало известно, причиной массового отравления в оказавшемся под контролем террористов городе стало частичное дезинфицирование питьевой воды марганцем. Об этом рассказал в Facebook представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека на Донбассе Павел Лисянский. 

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

MARUV поделилась редким фото с мужем, который сильно изменился: "Сладкая парочка"

Дан Балан рассказал, что в нем самое отвратительное и почему расстался с девушкой: "Вспыхиваю быстро..."

Ксения Мишина после слухов о расставании объявила о разоблачении Эллерта: "Оказывается, он..."

Оборвалась жизнь знаменитого певца, трагические детали: "Причиной смерти стал... "

Показать еще

В городе попросту закончился хлор, поэтому соответствующие службы больше не могут обеспечивать надлежащий уровень очистки воды.

По последним данным, всего в городе в результате отравления питьевой водой было госпитализировано 87 человек.

Сообщалось, что с 25 сентября в городскую больницу захваченного террористами города обращаются местные жители с жалобами на плохое самочувствие. У людей проявляются типичные симптомы отравления: боль в животе, рвота, озноб, повышенная температура, а в особо тяжелых случаях — интоксикация и обезвоживание. 

В Украине с начала года уже зафиксировано 8 смертей от ботулизма. Частая причина отравления — употребление вяленой, соленой или консервированной рыбы домашнего приготовления, которая была приобретена на стихийном рынке или же просто в подземном переходе.

Ботулизм — это отравление ботулиновым токсином, который накапливается в испорченных продуктах. С этого года на центральном уровне Украина начала закупать сыворотки от ботулизма. Сейчас имеющиеся высококачественные антитоксины, необходимые для немедленного лечения ботулизма. Получить сыворотку можно в любое время. Ее срочно доставляют в место зафиксированного случая ботулизма.

Лучший способ защититься — профилактика. Запомните простое правило безопасности — не употребляйте копченую, вяленую или соленую рыбу, если не знаете как ее готовили.

Напомним, в Украине химикатами отравились сотни человек, причастна авиация. 

Как писала Politeka, в запорожской школе после того, как один из учеников распылил в столовой газ из баллончика, 28 детей госпитализировали с отравлением раздражающим веществом.

Также Politeka сообщала, что 24 сентября в Кировоградской области произошло масштабное ЧП, в результате чего пришлось госпитализировать ряд детей.