В воскресенье, 14 октября, в Киеве на марше УПА участники шествия зажгли файеры 

На Крещатике стоят столбы дыма, всю улицу затянуло густым сине-желтым облаком. Участники шествия выкрикивают: «Бандера наш герой!», «Ганьба!», «На ножи», «буде Украина вільна».

Вся колонна националистов окутана дымом, слышны взрывы.

Участники марша собрались возле памятника Тарасу Шевченко. Марш пройдет по улице Владимирской, по бульвару Тараса Шевченко и Крещатику до Европейской площади, где состоится торжественный митинг и концерт. Проезд по этим улицам перекрыла полиция.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Украинцы поразили видом на открытии "Евровидения", чем удивили Go_A: "Из переработанного пластика"

Тело ребенка нашли в петле на Киевщине: оставил послание в чате с одноклассниками

"Бабушка упала на колени": ребенок попал под колеса грузовика, кадры трагедии в Виннице

Ядовитые существа атаковали украинцев, появились снимки: "После укуса тошнит"

Показать еще

Отметим, сегодня возле Киево-Печерской Лавры полиция задерживает молодых мужчин, которые пришли под стены святыни. Работники полиции задержали 122 человека. По словам верующих, молодые люди устраивали с ними стычки.

Винник впервые показал свою семью и родной дом, появилось эксклюзивное видео

Сегодня в Киеве активисты забросали яйцами памятник генералу Ватутину. Сначала они попытались своими силами «декоммунизировать» памятник, однако в дело вмешалась полиция.

Инцидент произошел утром в воскресенье, 14 октября. Возле памятника уже дежурили полицейские и представители Нацгвардии, которые знали о планах радикалов.

«Сносить это не законно. Да, это символ коммунистической идеологии, но здесь находится масса захоронений и определенные процедуры надо решать в законодательном поле. Этот памятник нужно убирать, но законно», — заявлял начальник полиции Киева Андрей Крищенко.


Активисты пытались подобраться к памятнику с лестницей, когда между ними и полицейскими завязалась борьба. В ходе заворушки лестница упала в колонну правоохранителей. Отчаявшиеся участники акции принялись забрасывать памятник яйцами с криками «Коммуняку на гилляку!» и «Декоммунизация».

В конце концов активисты разошлись. Очевидцы отмечают, что у памятника собралось больше правоохранителей, чем участников акции.

Напомним, в центре Киева разъяренные евробляхеры устроили бунт под окнами Гройсмана.

Как сообщала Politeka, Раду окружили, полицию свозили автобусами: в центре Киева начались волнения.

Также Politeka рассказывала, что киевляне вышли на акцию протеста против беспредела на Почтовой площади.