В центре Киева у здания Кабинета министров начался «Конопляный марш свободы»

Несколько сотен человек собирались на Грушевского, а затем марш выдвинулся к МОЗ. Основное требование участников акции – это медицинская легализация марихуаны, легализация исследований по практическому применению марихуаны в медицинских целях.

Участники акции развернули плакаты с требованиями так, чтобы их надписи были видны не только из окон Кабмина, но и водителям и пассажирам проезжающих машин и автобусов. Митингующие требуют ускорить реализацию Стратегии государственной политики относительно наркотиков, в частности о легализации марихуаны в медицинских целях.

Кроме того, участники марша требуют отменить уголовную ответственность за употребление марихуаны и увеличение законно допустимого объема хранения марихуаны для личного использования.

Популярные статьи сейчас

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Еще одно из требований организаторов и участников акции – полная рeорганизация органов по контролю и борьбе с наркотиками, в первую очередь подразделений противодействия наркопреступности Нацполиции под общественным контролем и с приоритетами, определенными Государственной стратегией в отношении наркотиков.

Охрану правопорядка на месте акции обеспечивают около 50 полицейских. Но никаких даже предпосылок на нарушение общественного порядка нет. Среди полицейских есть сотрудники полиции диалога.

Кандидата в президенты Грузии от партии «Гирчи» Зураба Джапаридзе 20 октября задержали на акции за легализацию марихуаны в Тбилиси.

Он раздал в толпе несколько самокруток, вероятно, с марихуаной.

На курорт Путина обрушилась стихия, «цунами» сносит все на своем пути: страшные кадры

Отмечается, что фестиваль в поддержку легализации марихуаны организовала партия «Гирчи». От нее в президенты баллотируется Зураб Джапаридзе. Ранее именно эта партия добилась в Конституционном суде Грузии отмены административной ответственности за употребление марихуаны.

По словам организаторов, фестиваль должен стать уникальным прецедентом на пути к полной легализации культивирования и применения марихуаны в Грузии. Происходило событие в парке Дедаена в Тбилиси. На месте происшествия сразу собралось много полиции.

Напомним, в каких странах официально разрешена марихуана. 

Как писала Politeka , марихуану признали опасной для мозга.

Также сообщала Politeka, в Киеве задержали детектива НАБУ во время курения марихуаны.