Снежный циклон с юга, обрушившийся на столицу, может парализовать работу детских садов

Сильные снегопады и гололед принес в Киев снежный циклон с юга. Пока что ситуация в городе не критическая, но в случае ухудшения погоды власти собираются временно закрыть детские учебные заведения.

Об этом сообщил Петр Пантелеев, заместитель главы КМГА на пресс-брифинге по поводу работу столичных коммунальных служб.

По его словам, синоптики прогнозируют снегопады аж до пятницы, а толщина снежного покрова может достигнуть 20 сантиметров. Они также предупреждают о том, что в декабре погода будет меняться часто: от снега к дождю и наоборот, поэтому необходимо быть осторожными на дорогах и одеваться потеплее.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Британская разведка рассекретила план рф сразу после захвата Мариуполя: "Это означает, что россия..."

Зеленский заговорил о пересмотре зарплат и финальной стадии войны: "Я вам скажу откровенно..."

"Это принципиальная позиция": в Офисе президента назвали единственное условие для примирения с рф

В ПриватБанке сообщили, кто и почему не сможет снять деньги с карточки: «К сожалению…»

Показать еще

Сейчас столица пребывает в плену стихии. Снег идет с самого утра, но из-за плюсовой температуры тут же превращается в кашу. Он существенно затруднил движение киевским водителям, центр города уже застрял в пробках.

Выбывшая участница Х-Фактор раскрыла, что происходит за кулисами шоу: Хотелось все бросить

С 16 часов вечера в Киев из-за снегопадов перестали пускать крупногабаритный транспорт. Пантелев объяснил, что с утра грузовики еще ездили беспрепятственно, потому что погода была более-менее нормальной. А вот в час пик он могу стать причиной еще больших заторов на дороге.

Он также предупредил о том, что с помощью эвакуаторов будут перемещать автомобили, которые припаркованы неправильно или препятствуют работе коммунальной техники. Запрет будет действовать до улучшения погодных условий.

По прогнозам синоптиков, сегодня сильный снег – по всей территории страны, кроме западных областей. Местами будут дождь и мокрый снег.

Температура воздуха во многих регионах прогнозируется выше ноля, но от тепла осадки не станут менее сильными. Соответственно при плюсовой температуре все это будет относительно быстро таять, образовывая лужи, снежную кашу и гололед ближе к ночи.

Тем временем киевские фотографы даже в этом увидели красоту и опубликовали в сети пейзажи зимнего мегаполиса. Они советуют жителям столицы после работы прогуляться под снегом и насладиться декабрьским снегом.

Напомним, Украину атакует новый циклон, дороги заметет, транспорт остановится.

Как сообщала Politeka, в сети появились фото зимнего Львова почти столетней давности.

Также Politeka писала, что погода на Святого Николая сорвется с цепи, надвигаются снег и метели.