Выбор имени для ребенка – задача ответственная, и большинство родителей долго думают, прежде чем назвать своего малыша. Если одни придерживаются «моды» и дают детям популярные имена, то другие стараются подобрать что-то необычное

В Киеве новорожденных мальчиков чаще всего называют Саша, Дима, Артем и Максим. Среди девочек популярные имена Мария, София, Злата и Милана, рассказали в Главном столичном территориальном управлении юстиции.

Тем не менее, зафиксированы и «экзотические» имена. Теперь в городе есть Есения, Роксолана, Радана, Тереза, Ирис, Агая, Фаина, Ясноведа, Златояра, Кассандра, Совет Каталея, Магдалина, Ляля, Леля, Вия, Мелоди, Кая, Лукерья, Грета, Кармен, Веста. Мужские: Азарий, Марсель, Златозар, Сварг, Киприан, Закария, Лео, Томас, Самуил, Фаддей, Леонард, Соломон, Радомир, Дарко, Северин, Рувин, Киприан, Оскар, Иеремия, Фараон, Михвей.

Причин, по которым родители дают детям редкие имена, несколько. Это желание, чтобы ребенок был «не такой, как все», а также национальные традиции семьи.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Тотальный локдаун в Украине: в МОЗ рассказали, к чему готовиться, "власти намерены..."

Тарапата засек финалиста "Холостячки" под подъездом Огневич, выяснилось неожиданное: "Сижу в машине..."

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Победительница "Х-Фактора" Аида Николайчук выплеснула накипевшее: "Быдло неотесанное"

Показать еще
Полякова эмоционально отреагировала на пост дочери в соцсети: «Пересними!»

При этом эксперты отмечают, что часто, давая ребенку «модное» имя, взрослые не задумываются, будет ли оно актуально через лет 10-15. Поменять его можно в 14 лет с согласия родителей. В 16 лет человек уже сам имеет право изменить имя и фамилию на свое усмотрение.

Что касается изменения отчества, то это возможно только в том случае, если отец ребенка взял себе другое имя.

Ограничений по количеству изменения имени не предусмотрено. При первой смене имени справляются государственная пошлина в размере 5,10 грн. При повторной — 51 грн.

Ранее мы рассказывали о том, что студенту Социалистической Республики Вьетнам Ву Нгоку Хую (Vu Ngoc Huy) пришлось через суд доказывать право правильного написания своей фамилии на украинском, ведь в дипломы бакалавра и магистра она была указана неверно.

Все началось пять лет назад, когда при зачислении на первый курс университета парень предоставил в качестве документов паспорт и визу на въезд в Украину. В визе его фамилию неправильно транслителировали и написали его имя как Ву Нгок Хыу.

Проблемы с фамилией начались после того, как он, учась в аспирантуре, не смог защитит кандидатскую диссертацию . Оказалось, что, согласно документам,  человек с правильным украинским переводом имени «Ву Нгок Хуй» якобы вообще не имеет высшего образования в украинском вузе

Напомним, ученые рассказали, чего не следует делать замужним женщинам: «Сильно подрывает здоровье»

Как сообщала Politeka, Новый год на пляже: как отпуск не превратить на больничный.

Также Politeka писала, что психологи рассказали, чего не следует делать во время новогодних праздников.

Источник: Gazeta.ua