В киевскую больницу в результате отравления попал маленький мальчик

Об этом сообщает 44.ua со ссылкой на и.о. директора Киевского лабораторного центра Министерства здравоохранения Сергея Чумака.

В Киеве зарегистрирован новый случай ботулизма. Из-за вяленого карася пострадал 6-летний ребенок.

«23 декабря в 13:35 поступило предварительное сообщение о случае заболевания ботулизмом. Заболевший 2012 года рождения, житель Соломенского района употреблял 19 декабря вяленого карася, которого приготовил отец», — рассказал Сергей Чумак.

Первоначально у пострадавшего возникли рвота и боль в животе. 21 декабря семья обратилась за неотложной медпомощью. На следующий день мальчика госпитализировали, а потом перевели в реанимационное отделение.  По словам Чумака, в этом 2018 году в столице заболели ботулизмом 11 человек, из них одна 47-летняя женщина умерла.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил украинцев, что случится 1 марта: запаситесь наличкой

Блондинка из Квартала 95 задрала ногу и показала, как развлекается в душе: "даже Волочкова в ауте"

Топ-10 бесстыжих образов суперблондинки Поляковой: голышом вообще огонь

Мама Дана Балана поразила внешностью в обнимку с сыном: просто копия Тины Кароль

Показать еще

Полуголая Никитюк оставила новогоднее поздравление: «От короны немного съехала крыша»

Также ранее сообщалось, что в Киеве четыре человека попали в больницу из-за отравления таллием, один из них скончался. Его можно было бы спасти, если бы вовремя поставили диагноз.

Проблема заключалась в том, что никто из врачей не думал, что болезнь может быть вызвана высокотоксичным веществом, рассказала журналистам Оксана Белоконь, мать погибшего Максима, которому отравление диагностировали далеко не сразу. Недуг начинался, как обычная простуда: слабость во всем теле, онемение конечностей. Также и Максим, и еще трое пациентов с аналогичным диагнозом говорили, что с них «будто сдирают кожу», выпадали волосы.

Отравление у парня заподозрил только один врач из инфекционного отделения Александровской больницы. Но провести исследования  не могли из-за отсутствия необходимого оборудования. Тогда мать Максима сама стала искать пути решения проблемы. Но и в Институте токсикологии, и в Научно-исследовательском институте гигиены труда и профзаболеваний нужные для обследований сотрудники оказались в отпусках.

Напомним, что в больницу в результате отравления угарным газом попали житель села Воля Жовтанецкая и двое львовян.

Об этом сообщает департамент по вопросам гражданской защиты Львовской ОГА.

Житель села Воля Жовтанецкая Каменка-Бугского района отравился угарным газом и в тяжелом состоянии был госпитализирован в Жовкивской центральной районной больницы.

В этот же день в 23:31 ч в квартире во Львове на ул. Чайковского, 5 отравились угарным газом двое львовян, которые в состоянии средней и легкой степеней тяжести госпитализировали во Львовскую областную кланачнои больницы.

Напомним, о первой помощи и профилактики при отравлении рыбы

Как писала Politeka, массовое отравление суши в Киеве спровоцировало катастрофу в бизнесе

Politeka ранее сообщала, о вспышке ботулизма